Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Natalia
Нюрнберг, Германия
Не видели очень давно :(

Дневник

Natalia 28 декабря 2016, 21:05 , Нюрнберг ···
Снеговик-почтовик нам посылочку принес!

Вот чем дольше не пишешь на бб, тем сложнее себя заставить. Все откладываешь на завтра, послезавтра, на потом...

А тут под Новый Год звонок в дверь.. улыбающийся почтальон и посылочка с подарками почти из самой Лапландии-)! И быстрее за комп, на бб-))

Гузель, спасибо вам со Стианом огромное преогромное!!!

Читать далее
Поделиться
Natalia 27 сентября 2016, 15:15 , Нюрнберг ···
Подарки из солнечной Италии

Вот мы и вернулись после трехмесячного отсутствия домой, за окном желтые листья, осень… Взгрустнулось. И как раз дожди зарядили на несколько дней, холодно и неуютно. А нас тут оказывается уже больше месяца у соседей дожидается посылочка от Наташи из Италии!

А в ней настоящий китайский чай, и черный и зеленый, фруттовые конфетки и чудесный мешочек с деревянными овощами. Все такое яркое и солнечное, и на вид и на вкус! Ну как и должно быть из моей любимой Италии-)

Читать далее
Поделиться
Natalia 13 июня 2016, 14:47 , Нюрнберг ···
в Мюнхен за паспортом

Девочки, я знаю, я хрюша, совсем пропала. Не пишу посты, редко комментирую и даже в личку не всегда отвечаю-((( Но я не представляю как все успевать, особенно летом, когда часами бываешь вне дома.

Чтобы уж совсем не теряться, решила набросать пост о моей недавней курьезной поездке в Мюнхен за новым российским паспортом.

Читать далее
Поделиться
Natalia 3 марта 2016, 01:51 , Нюрнберг ···
Паста есть, ищу соус

Я иду дальше и продолжаю осваивать итальянскую кухню. Грех не воспользоваться навыками и советами истинных итальянок и настоящих знатоков!

На днях я наткнулась в контакте вот на такую картинку и поняла, что я вообще не знаю названия пасты стыд и позор мне).

Читать далее
Поделиться
Natalia 1 марта 2016, 02:04 , Нюрнберг ···
Кулинарный курс итальянской кухни. Начало положено

Некоторое время назад мы с Гузель решили начать овладевать навыками итальянской кухни. Мы писали, обсуждали, планировали. Нашли себе классных учителей. У меня был очень боевой настрой, но дело не пошло, я вылетела из колеи на добрую половину февраля-( Сначала Даня подхватил инфекцию, пришлось пить антибиотики. Потом меня подкосило, и только пару дней назад я обрела свой нормальный голос.

Но идея постижения секретов итальянской кухни не угасла, напротив разгорелась с новой силой!) И это мой первый пункт в планах на весну!)

Я даже не дождалась 1 марта и сделала сегодня свой первый практический шаг. Даже два).

Читать далее
Поделиться
Natalia 12 февраля 2016, 13:11 , Нюрнберг ···
Мишки в книжках

Недавно Мария в своем посте задала вопрос о книжках про медведей. По каким-то техническим причинам написать комментарий у меня сразу не получилось, да и коммент получился бы непомерно длинный. И мы с ней договорились, что я напишу свой пост на эту тему. Книги в основном на немецком, но большинство из них есть на русском, ссылки на лабиринт прилагаются).

Читать далее
Поделиться
Natalia 5 февраля 2016, 21:36 , Нюрнберг ···
Особенности национального перевода

Не так давно Нат у себя делала большой книжный обзор, и среди немалого числа замечательных книг я обнаружила непростительное упущение своего детства. Надо сказать, что начиная с ранних лет я очень много читала. Читала все, что попадалось мне под руку, часто ночами с фонариком под одеялом). Помню лет в 11-12 была у меня мечта, что бы мне разрешили взять из библиотеки сто книг на выбор, даже список топ-100 себе составила)). Но сейчас речь не о том).

Читать далее
Поделиться
Развивающие занятия с детьми
Natalia 1 февраля 2016, 21:15 , Нюрнберг ···
Что бывает когда идеи фикс не реализуются вовремя

В последнее время в нашем доме со всех тюбиков и бутылочек упорно скручиваются крышки. У Даниэля появилась просто какая-то мания отвинчивать все попадающиеся на пути крышечки от детских кремов, зубной пасты и моей косметики. Ну и естественно с содержимом емкостей он распоряжается по своему усмотрению. Вот например, зубная паста была напрочь растерзана и размазана по всей раковине и не только. Раньше Даня в таких делах замечан не был, и я спокойно оставляла подобные вещи в легко доступных местах (не бытовую химию конечно, она в надежном месте)

Читать далее
Поделиться
Natalia 27 января 2016, 12:10 , Нюрнберг ···
Старые игры с Новым конструктором

Вы наверное подумали, что я хотела написать "Новые игры со старым…". Нет, я не ошиблась, хотя этот вариант порадовал бы меня больше((

На днях мне попался конструктор, который я купила уже больше года назад. Называется он что-то типа "Втыкающиеся цветочки"). Дальше я их буду называть колечками и колесиками, нам так больше понравилось). На тот момент конструктор Дане был явно рановат, а потом при переезде он куда-то подевался и был благополучно забыт. Найдя его в подвале в старых вещах (нетронутый, еще запечатанный), радости моей не было предела! Как раз в последнее время нашего Лего Дупло нам стало не хватать. В общем, он пришелся ко времени. Я так думала. Ага, не тут то было((

Читать далее
Поделиться
Natalia 25 января 2016, 21:59 , Нюрнберг ···
Остаток Новогоднего настроения или проба пера

Я вот уже пару недель обещаю некоторым приятным личностям писать в своем дневнике. Хотела начать с другого, но тут тема как-то сама собой образовалась.

Решили мы в прошедшие выходные убрать елку, ну и все новогодние декорации сложить в сундуки-коробки и отправить в подвал до следующего декабря. Наша елка стойко простояла немецкий Вайнахтен и Новый Год, неплохо сохранилась до русского Рождества, к Старому Новому Году ветви порядком пообвисли, а после Крещения она начала осыпаться так, что иголок под ней стало больше чем на ней. Ну пора так пора-) (хотя по секрету скажу, что стояла у нас однажды елка знааачительно дольше-)

Читать далее
Поделиться
ia.and.mama
Natalia 20 января 2016, 12:03 , Нюрнберг ···
Комплект для сортировки по цветам. Раздача.

Цветов (12): красный, синий, желтый, зеленый, фиолетовый, оранжевый, розовый, голубой, серый, черный, белый. 12 листов формат 15*20.

Читать далее
Поделиться
Анастасия
Natalia 19 января 2016, 17:56 , Нюрнберг ···
Тематический комплект "Варежки".

Предлагаю тематический комплекты для занятий на новогодних праздниках с детьми 2-5 лет. В комплект входят игры и задания на развитие логики и внимания, счет, подготовки руки к письму.

мини ТК "Варежки" ( 17 страниц)

Читать далее
Поделиться
Мария
Natalia 10 января 2016, 01:04 , Нюрнберг ···
Кто с нами?))

Мне неожиданно пришла в голову любопытная мысль. О многих наших занятиях я не успеваю писать, а чаще всего и фотографировать их тоже, а какой пост без фото? Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что либо ты живешь и наслаждаешься/занимаешься с ребенком/изучаешь, либо ищешь красивый кадр с фотоаппаратом. Очень редко, когда можно действительно без вреда для процесса это запечатлеть, и я стараюсь именно в такие минуты и фотографировать. Поэтому я подумала над созданием нечта, что я назвала проектом "Яркий год". Я буду раз в неделю делиться нашим планом, наколенными идеями и материалами для распечатки (не только моими, даже на 90% не моими, а найденными в интернете, поэтому на уникальность не претендую). Я разыскиваю и просматриваю множество интересных идей, занятий и игр, и наверно зря такой работе пропадать впустую и использоваться только нами дома, поэтому открываю вот такой проект)) Он некоммерческий, все бесплатно. Материалы буду отправлять на почту в виде плана, описанием игр и тем, что надо купить или подготовить для них. Рассчитываю, что этих занятий будет хватать на неделю, вы можете выполнять все, или выбирать что-то, тут нет никакой обязаловки! Я делюсь, а вы сами решаете, что будете использовать, а что нет. Это не что-то масштабное по количеству подготовленных материалов, это скорее простые интересные задания)

Ну что, кто с нами?))

Читать далее
Поделиться