Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Natalia

Запись

Natalia 12 февраля 2016, 13:11 , Нюрнберг ···

Мишки в книжках

Недавно Мария в своем посте задала вопрос о книжках про медведей. По каким-то техническим причинам написать комментарий у меня сразу не получилось, да и коммент получился бы непомерно длинный. И мы с ней договорились, что я напишу свой пост на эту тему. Книги в основном на немецком, но большинство из них есть на русском, ссылки на лабиринт прилагаются).

Медведи нами любимы разве только меньше букашек. Жуки, пауки и прочие козявки - наши фавориты наверное с пеленок. Причем чем ужаснее эта живность для мамы, тем более любима она сыном. Но вернемся к нашим баранам медведям:

Первая и давно любимая - это «Идем ловить медведя» Майкла Розена. Лабиринт

Это шедевр безо всякой иронии и кавычек. Замечательный стих-речевка сопровождает нас уже года полтора и является палочкой-выручалочкой, когда ребенок не поддается уже ни на какие уговоры. Причем восторг вызывает и папино исполнение по-немецки, и мое по-английски, и даже русский вариант идет. Русское издание найти уже похоже нереально. У нас на английском и я очень довольна. Большой формат, твердые страницы, да еще с пазлами. Декламирую примерно так, как сам автор на видео, получается забавно)) Video


Нам также пришелся по вкусу "Медведь, который любил обнимать деревья" Николаса Одленда. Лабиринт Книга про обнимашечки очень любвеобильного медведя, немножко необычная, очень добрая и позитивная.


Хорошая поучительная книжка «Медведь и поросенок» Макса Вельтуиса. История про ленивого медведя, который как стрекоза «лето красное пропел» и трудолюбивого поросенка, который не в пример медведю, к зиме подготовился. Забавная книжка с достаточно неожиданным концом).

Замечательная книга «Как Медвежонок солнце искал». Лабиринт В общем то весь сюжет в названии, история простая и непритязательная, но какие там нежные и трогательные иллюстрации! Очень любим ставить действо с декорациями из пенопласта и шляйховскими фигурками медведей, оленя, белька и кита. И конечно читать и рассматривать книгу на ночь.
Лабиринт


Еще две засыпательные книжки


Книга из трех страниц и пяти слов «Спокойной ночи», но я не могла пройти мимо, зная нашу любовь к Деби Глиори с ее «Непогодой» и «Чтобы ни случилось».


И стишки «Добрых снов, Медвежонок» с иллюстрациями моей любимой Анны Сьюз, знакомой всем по виммельбухам.


Эту музыкальную книгу «Спи, моя радость» покупала полтора года назад в России, в отличие от других говорящих она оказалась неубиваемой). В этом сборнике сказок на ночь есть две всем известные межвежьи истории: «Верное средство» про медвежонка, который никак не мог заснуть, и «Умка». Wildberries


«Медвежонок-Невежа» Барто у нас в сборнике в рисунках Сутеева. На Лабиринте есть отдельно, от Мелик-Пашаев. Лабиринт


Еще у нас очень любимы четыре небольшие книжки-раскладушки в чемоданчике про медвежат Бруно и Бенни. Это скорее развивающие пособия на тему Счет, Цвета и Формы, Противоположности, Основные слова. Нам их подарили и Дане пришлись очень по душе. А мне очень нравится иллюстратор Джон Пэйшенс.


Книжка «
Brown Bear, Brown Bear, what do you see» знаменитого Эрика Карла конечно не только про медведя, он там скорее только в названии и на первой странице. Я ее очень хотела, а вовремя купить не получилось, теперь уже не стану, переросли. Хотя песенку до сих пор поем.) Video Лабиринт
Лабиринт


Чего медвежьего у нас еще нет, но на что я засматриваюсь, хотя уверенности нет:


Гунилла Ингвес: Про мишку Бруно. Лабиринт По-немецки нет, в русском варианте смущает цена за 32 странички.


Норберт Ланда: Охота на монстра. Лабиринт Думаю поздновато уже.


Джен Ормерод: Моди и Медведь. Лабиринт А вот эту хочу обязательно! Нашла на немецком, к ближайшему празднику приобрету.



Уже давно пытаюсь найти родного советского Винни-Пуха Заходера, но уже отчаялась


Уверена, эта любовь к медведям у нас надолго, поэтому буду рада еще идеям на эту тему).


1

КОММЕНТАРИИ

Alena 13 февраля 2016, 06:06 , Амберг
                                

Классная подборка,а где ты заказываешь книжечки?Мы во ФР Ц ходим в книжный на 3 этаже там часто скидки на классные книги,кстати видела там цветочков насадили,мы были вчера и сегодня
Ответить
Natalia 13 февраля 2016, 11:23 , Нюрнберг
                                

Да, в Hugendubel я тоже покупаю, виммельбухи там брала и всю недостающую Дональдсон (половина у нас на русском). Иногда в Thalia, но чаще на амазоне заказываю.

Третий этаж Франкенцентра на этой неделе у меня ограничился исключительно Карштадтом, там на всю обувь еще 50%, я конечно не удержалась и купила не буду говорить сколько пар)) На цветочки надо зайти посмотреть

Ответить
Alena 13 февраля 2016, 17:10 , Амберг
                                

ооо,как я обувь пропустила(( я там внизу в белье шарилась 2 дня подряд))
Ответить
Ольга 12 февраля 2016, 23:23
                                

Интересный обзор!

"Идем ловить медведя" мы тоже обе очень любим и наизусть уже рассказываем, "Медвежонок-невежа" тоже у Насти в любимчиках последнее время. Больше нет совпадений) Понравились ваши книжки-раскладушки, но на три года, думаю, уже поздно.

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 23:47 , Нюрнберг
                                

А я у вас нашла еще Мишку-ушастика, Дане точно понравится, думаю купить).

Раскладушки мне самой очень нравятся, но раз про медведя Настя сама наизусть рассказывает, то эти книжечки вы точно уже переросли)

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 18:39 , Милан
                                

Мальчишки любят мишек! У моих девчонок книжки с медведями не пошли.... есть книги про медвежонка Паддингтона, Винни пуха (мультяшные картинки) и Умка (которую я обожаю))), но Вики их совсем не любит!

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 18:58 , Милан
                                

Она у нас книжки совсем недавно полюбила.... до этого я ей читала, а она от меня убегала;)) ничего ей не интересно было. На сегодня в фаворитах - басни Эзопа (на итальянском). Вчера "красную шапочку" (на русском) попросила почитать, у них спектакль недавно был по мотивам этой сказки

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 19:07 , Нюрнберг
                                

То есть ей в прозе больше нравится чем в стихах?

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 19:15 , Милан
                                

Да да Стихи она почему-то не любит.... или я ей не те читаю?

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 19:23 , Нюрнберг
                                

Я думаю придет время и для стихов)
У нас вот наоборот, сначала только стихи, но тоже не все (Чуковского несколько раз пытались и никак-), сказки простые. А с недавних пор может и подольше на каждой странице послушать, хотя прозу упрощаю иногда.

Ответить
Natalia 13 февраля 2016, 00:40 , Милан
                                

Да, моя тоже Чуковского как-то не полюбила.... надо достать с дальней полки и ещё раз попробовать почитать;))

Ответить
Оляша 12 февраля 2016, 16:40 , Берлин
                                

Явно не хватает Паддингтона в вашей коллекции))

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 16:55 , Нюрнберг
                                

))) как раз в следующем посте про наши ходовые книжки хотела поставить вопрос про серийные книги типа Карлхен, Петтерсена с Финдусом, Эрнеста с Селестиной, Пипа с Пози, Паддингтона... Ты предвосхитила мой вопрос))

Ничего из этого еще не покупала. Вот думаю с каких начать)

Ответить
Оляша 12 февраля 2016, 17:33 , Берлин
                                

Финдуса я не люблю и потому читать детям не могу)))

А Паддингтон интересный, и поэтому есть у меня в магазине, если что. Два ;-)

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 17:36 , Нюрнберг
                                

про магазин заинтересовало) где можно подробности узнать?

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 17:43 , Нюрнберг
                                

дада, как раз только что нашла) Спасибо! Буду смотреть)

Ответить
Maria 12 февраля 2016, 16:10 , Санкт-Петербург
                                

Вот это коллекция! У нас все не так систематически и уклон больше в классические книги из нашего детства, так что мне было особеннно интересно. А это наш сегодняшний хит http://www.labirint.ru/books/356775/ мне самой очень-очень нравится, иллюстрации чудесные

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 16:44 , Нюрнберг
                                

Из классики у нас народные сказки несколько книг, но там пока не все идет. Чуковского Даня почему то не особо признает, вот не нравится и все тут. А какие у вас еще про медведей из нашего детства?

Ответить
Maria 12 февраля 2016, 22:58 , Санкт-Петербург
                                

А у нас Чуковский замечательно пошел, и с иллюстрациями Сутеева, и с кошмарными тоже) Из детства не про медведей, а вообще, классика разная детская вроде Глупого мышонка и Деток в клтке. А медведи встречаются где угодно, и в народных, и у Чуковского, только не в главной роли) Меня Санек сейчас затретировал Колыбльной медведицы, по 100 раз подряд, а она еще и короткая такая)

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 23:04 , Нюрнберг
                                

А у нас сейчас хит "За печкою поет сверчок", она подлиннее))

Ответить
Natalia 12 февраля 2016, 16:47 , Нюрнберг
                                

Знакомые иллюстрации!) У нас есть сборник из семи сказок, иллюстрированный Устиновым. Я собиралась сделать обзор из наших сейчас актуальных книжек, она тоже там)

Ответить