Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Natalia

Запись

Natalia 13 июня 2016, 14:47 , Нюрнберг ···

в Мюнхен за паспортом

Девочки, я знаю, я хрюша, совсем пропала. Не пишу посты, редко комментирую и даже в личку не всегда отвечаю-((( Но я не представляю как все успевать, особенно летом, когда часами бываешь вне дома.

Чтобы уж совсем не теряться, решила набросать пост о моей недавней курьезной поездке в Мюнхен за новым российским паспортом.

В апреле я ездила в консульство и отдала документы на новый биометрический десятилетний паспорт. Удивительным образом у приемного окошка встретились с подружкой по учебе, с которой три года уже не виделись. Разболтались, и оказалось она приехала из Нюрнберга в Мюнхен на автобусе за 5(!) евро. Я же к слову приехала на поезде, купив баварский билет за 23 евро (но он действует целый день по всей Баварии на любом общественном транспорте).

В этот раз, вооружившись полезной инфой, я заранее купила билеты на автобус. Приемные часы в консульстве с 10:00 до 12:30, я по плану должна была приехать в 10:30 и двух часов мне было больше чем достаточно, чтоб добраться до места. Решила даже пешком от вокзала прогуляться, кеды удобные одела, проверила навигационку в телефоне…

На полчаса раньше приехав на наш вокзал, я проторчала там почти час в весьма сомнительной компании каких-то далеко не европейцев, пока наконец автобус не появился. А потом еще пробки, стройки в пути... Постепенно появлялись мысли, что прогуляться не получится, поеду на метро. В итоге я вся на нервах выскочила на вокзале в Мюнхене в 12:12, пробежка в поисках такси, таксист говорит что минимум 20 минут езды, я со слезами умоляю его ехать быстрее, он орет на меня на каком-то непонятном языке, но едет бысто и нагло. В конце концов за минуту до закрытия, (заплатив за такси 20 евро) и бросив сумку с деньгами, телефоном и другими ценными вещами прямо у ворот консульства (на территорию с сумкой нельзя) я все же вбегаю в здание и получаю все-таки новый паспорт!!

Отдельно про фото в паспорте. Теперь делается прямо там при подаче документов, сам консул фоткал (о, какая честь!-). Тебе не показывают, а если учесть, что и расческа и косметичка остаются в сумке за воротами, то хорошего ожидать не приходится)) Но такого я точно не ожидала: фото серо-белое, размытое как на плохом ксероксе или фотороботе, осталось только надпись «Wanted» поставить и на доску) Я конечно мысленно выругалась, но с возрастом к таким мелочам начинаешь относиться проще).

Сделав дело, я пошла гулять смело. Но вот как-то не складываются у меня отношения с Мюнхеном. Я туда обычно попадаю либо в собачий холод, либо в невыносимую жару как в этот раз. Купила мороженое - уронила себе на новые джинсы, пошла в туалет оттирать- какой-то мужик ввалился в женский туалет)

Позабавило: стою у киоска ем мороженое рассматриваю магнитики-открытки, продавец (черненький такой-) привязался, ты говорит красивая, оставайся со мной, торговать вместе будем))) Мдя, думаю, докатилась))

Ну дальше коротенько: телефон сел, заблудилась, потом по ошибке села в автобус на Амстердам (никогда еще не была-), потом на ходу влетела в свой, который естественно опять ехал на полтора часа дольше))

Вот такой забавный денек получился). Но это ничего, в прошлый раз заблудилась я в Мюнхене в Английском саду (это огромный парк), народа в будний день почти не было, спросить некого, ладно группа нудистов в мяч играли, помогли разобраться))) Мне право, так неловко было)))

Так что в этот раз все прилично))

И несколько фоток.


Они конечно совсем не отражают Мюнхен, там действительно много красивых мест. Просто чуть-чуть по дороге пощелкала)

1

КОММЕНТАРИИ

Гузель 19 июня 2016, 00:52
                                

Да, уже Наташ, вот ведь день выдался.

Ну, у вас и нравы!!! Нудисты в самом городе, да в каком в Мюнхене))))

У нас если опоздает автобус или поезд так я уже начинаю подумывать, что что-то явно случилось.))) У нас такое не часто.

А в посольство нам можно проносить свои вещи, нет таких страшных ограничений.

Ответить
Natalia 15 июня 2016, 22:22 , Милан
                                

А я думала, что в Германии все работает как часы;)) в Италии даже поезда скорые могут на 1,5 часа опоздать... Это хорошо что ты одна поехала без ребёнка! Спасибо за фото Мюнхена, все думаем туда поехать, нам на машине 5 часов всего))

Ответить
Natalia 15 июня 2016, 22:28 , Нюрнберг
                                

похоже за пять евро как часы работать никто не хочет))

а фотки это так, просто по дороге, на самом деле Мюнхен красивый, но я к нему равнодушна почему то) У меня любовь к Парижу и Барселоне. Еще заочно люблю Вену и конечно Рим! Обязательно надо как-нибудь выбраться

Ответить
Natalia 16 июня 2016, 00:00 , Милан
                                

Я кроме как в Риме нигде не была из твоего списка;))

Ответить
Ann 13 июня 2016, 21:27 , Розенхейм
                                

Весёлая поездочка))) мои бы нервишки сдали бы. фотка в паспорте моем из мюнхенского консульства такая же серая и размытая))

Ответить
Natalia 14 июня 2016, 00:36 , Нюрнберг
                                

Я ко всяким авантюрам стрессоустойчива-))

А фотка и правда жесть, я не знаю как там можно кого узнать, но интересно будет посмотреть на лица служащих на паспотном контроле-)

Ответить
Наталья 13 июня 2016, 20:31 , Нюрнберг
                                

В Мюнхен съездить, это здорово :) А почему в Нюрнбереге не захотели паспорт получать?

Ответить
Natalia 14 июня 2016, 00:34 , Нюрнберг
                                

Не то чтобы не захотела, просто сроки поджимали. В апреле консул в Нюрнберг не выезжал, нужно было ждать мая. Плюс три месяца делается паспорт, итого август. А паспорт нужен прям вот сейчас. Да и напрямую в Мюнхене значительно дешевле получилось. Ну и съедила развеялась. В общем одни плюсы-)

Ответить
Nat 13 июня 2016, 20:17 , Ренн
                                

Ахха, ты, оказывается, Бриджит Джонс похлеще меня)))))))))) Хорошо, что все благополучно!))) В Мюнхене я как-то была в командировке, но мало что успела посмотреть!

Ответить
Natalia 15 июня 2016, 22:19 , Милан
                                

Ты меня опередила;)) только почитала и хотела "обозвать" Наташу Бриджит Джонс2😆 вы все Наташи такие что-ли?

Ответить
Natalia 15 июня 2016, 22:24 , Нюрнберг
                                

Что значить "ВЫ Наташи"??))) А ты не НАташа ли тоже))) или ты не в команде Бриджит ДжонсОВ?)))

Ответить
Nat 16 июня 2016, 00:44 , Ренн
                                

только я хотела задать тот же вопрос моей любимой Наташеньке))))))))))

Ответить
Natalia 15 июня 2016, 22:25 , Милан
                                

Ошиблась конечно!!!!! МЫ Наташи 😋 Но я как-то остепенилась с детьми...

Ответить
Natalia 15 июня 2016, 22:32 , Нюрнберг
                                

вот и я ниже пишу, что все в прошлом))

Тут с Мюнхеном как-то случайно вышло, взбодрилась))

Ответить
Natalia 14 июня 2016, 00:53 , Нюрнберг
                                

О да, раньше можно было дневник а-ля Б.Джонс писать по умению создавать занятные ситуации и выбираться из них -) Но размеренная упорядочная "правильная" жизнь в Германии усмирили дух авантюризма во мне-)

Вспомнилось-) "Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости."-))

Нат, я все хочу начать читать твой дневник с самого начала, а то все только урывками получается(( Обязательно найду время и буду "генисовать" (ну это как бы неспешно получать удовольствие-), очень нравится как ты пишешь! Надеюсь, мы с тобой не потеряемся!

Ответить
Nat 14 июня 2016, 22:24 , Ренн
                                

Это и про меня)!

Да уж, давай не теряться!! Пиши почаще!

Ответить
Maria 14 июня 2016, 07:53 , Санкт-Петербург
                                

Плюсуюсь и к родственницам Бриджит Джонс (я, правда, тоже из остепенившихся) и к тому, что дннвник Нат можно просто читать всем, кто любит хорошую прозу!

Ответить
Maria 14 июня 2016, 07:59 , Санкт-Петербург
                                

Пейзаж на третьем фото мне показался очень немецким, хотя я в Германии немного совсем была, и очень захотелось куда-нибудь съездить)

Ответить
Natalia 14 июня 2016, 13:07 , Нюрнберг
                                

Надо будет побольше немецких пейзажей пофоткать, подразнить тебя-))

Ответить