не знаю насчет дагестанской кухни, но в Кабардино-Балкарии готовят точно. Всё-таки Северный Кавказ, поэтому пишу в эту категорию...
Нужно:
- курица (окорочка, бедра и др)
- лук - 1 головка
- сметана - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Курицу порезать на небольшие порционные куски, сварить в небольшом количестве воды (для бульона).
2. В большой сковороде или плоской кастрюле подрумянить на сливочном масле лук. Подсыпать муку, смешать с луком и немного обжарить.
3. В сковороду долить бульон (2-3 стакана, чтобы получилось полсковороды). Посолить по вкусу, поперчить, всё размешать, добавить мясо и варить до готовности.
4. В конце добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Я выложу здесь рецепт этого чудесного блюда. Он будет очень длинным, но вы не бойтесь!!
Просто автор рецепта, девушка под ником Милена на одном из кулинарных форумов, описала не только сам рецепт, но и распространенные проблемы встречающиеся при изготовлении Хачапури.
Ниже так же будут мои дополнения и как я нашла вкусную начинку для хачапури в Израиле.
Эти блинчики отличаются своей текстурой от всех других известных мне, за что я их и жалую. Роскошные! Но затратные и вредные в исполнении. Но, все же, они того стоят!
Итак:
объездили весь Троицк....все нашла кроме этого сыра (((( чем лучше всего заменить? или тройчани помогите найти ))))
не поеду же я за ним специально в Москву ))
Я уже писала ранее, что составила меню из итальянских блюд http://www.babyblog.ru/com/national_cooking/626893
А вот что у меня получилось: