Гедлибже (или курица в сметане). ВКУСНЯТИНА!!!
Дагестанская кухня.не знаю насчет дагестанской кухни, но в Кабардино-Балкарии готовят точно. Всё-таки Северный Кавказ, поэтому пишу в эту категорию...
Нужно:
- курица (окорочка, бедра и др)
- лук - 1 головка
- сметана - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Курицу порезать на небольшие порционные куски, сварить в небольшом количестве воды (для бульона).
2. В большой сковороде или плоской кастрюле подрумянить на сливочном масле лук. Подсыпать муку, смешать с луком и немного обжарить.
3. В сковороду долить бульон (2-3 стакана, чтобы получилось полсковороды). Посолить по вкусу, поперчить, всё размешать, добавить мясо и варить до готовности.
4. В конце добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Lisa-Alisa (Darlene)
а я сначала поджариваю курицу, а потмо предварительно поджаренный лук и сметану. без больона, простоводички..и еще вкусно, если чесночка туда)))
26.10.2010
Ответить
Анжелка
Девочки, заинтересовалась этим блюдом, только не пойму в чем фишка. Судя по описанию рецепта получается вареная курица в бульоне с луком, заправленная сметаной. Объясните мне, пожалуйста. Я же, к сожалению, не пробовала такого блюда. Не пойму чем оно будет отличаться по вкусу от просто сваренной курицы в бульоне.
01.10.2010
Ответить
Асият
курица варится до полуготовности... потом в сметанке тушится. попробуй просто сварить и заправить сметаной, а потом по рецепту. может, почувствуешь разницу;) приятного аппетита.
кстати, попробуй в омлет вместо молока или сливок сметану добавить (просто разогреть сметану, атопом выложить яйца и жарить до готовности). разница есть!!!!
01.10.2010
Ответить
Асият
ДААААА!!!! кабардинское! просто такой категории нет, поэтому засунула в наиболее близкое как мне показалось.... да! с пастой вообще класс!!!!!!!! особенно, когда на Кавказе готовят
06.09.2010
Ответить
Елена
А я вместо лука добавляю тертую морковку и чеснок, это уже конечно не дагестанская кухня, но тоже очень вкусно.
03.09.2010
Ответить
Наталья
если орехи добавить, то грузинское уже будет))) сациви)
а в Дагестане вроде нет такого..по крайней мере пока там жила до 16 лет не ела и не встречала, а в Нальчике видела, пробовала :)
30.08.2010
Ответить
Асият
ок! спасибо!!! буду знать. особо не занималась происхождением блюда, но очень его люблю! с детства!
31.08.2010
Ответить
Наталья
мы обожаем это блюдо )) только готовили чуть по другому без лука..надо попробовать по вашему рецепту )))
30.08.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.