А что вы любили кушать в детстве?Я обожала драники и свежие салаты с маслом...А как начала готовить, варила себе борщ на воде со свекольной ботвой. Делала пирожки с зеленью, еще с сестрой готовили помните в макдональсде были итальянские пирожки с овощами?...оладьи всякие из овощей. Запеканки из картофеля. Пиццу, которую готовила мама, я не любила. А сейчас без пиццы не могу.Сейчас думаю, что мои вкусовые пристрастия не сильно изменились, поэтому домашнюю еду я не очень любила. Просто потому что было невкусно. На праздниках в гостях мне обычно есть было нечего. Потому что майонезные салаты, мясо и т.д. а это я никогда не любила.
Какие блюда чаще всего появляются на вашем столе?
Я тестолюб, поэтому любимые - блюда из теста - пицца, овощные киши, пироги, хачапури. Все время нахожусь в поисках лучшего и лучшего рецепта и чаще методом проб и ошибок...
Зато по памяти могу рецептов 8 теста для пиццы назвать;))))
Слева фарфалле с брокколи, справа салатенко;))))
Виорика обожает брокколи, впрочем, я тоже.
Ставим кастрюльку на огонь. Вода закипела, кидаем замороженную брокколи на минутку-две, до разморозки. Достали шумовкой, порезали, кинули на горячую сковородку, и сверху пару капель оливкового масла.
В эту же кастрюлю кидаем пасту. Я варю минуты 4. И перегружаю все к брокколи. Еще минуты 3 все жарится на сковороде.
Себе я еще перца чили добавила. На фото - Виорикина тарелка.
Салат: моцарелла, черри, сладкий перец, оливки, тунец и семена льна. Заправка семечковое масло и лимонный сок.
Мы дождались!! У нас +30!!! Очень люблю окрошку)) но , Во-первых,тут кваса нет( если и есть ,то я не знаю где он) .во -вторых ,я с него отекаю,как слон. Для меня прекрасная альтернатива
- спросил меня сын)) КексИКИ! И этому "малышу" на днях пришла повестка в военкомат!
Ну вот они и кексики))
Хотя я не люблю это название, мне больше нравится оладьи из творога.
Моя дочка отказывается в последнее время от очень многих продуктов, вообще скоро останется пара-тройка, которые она любит и ест с удовольствием.
Ее фаворит в последнее время - цуккини. Поэтому все, что я готовлю, на 50% состоит из этого зюленого кабачка.
Сегодня были спагетти)
История получилась длинная. Придется начать издалека. Не от создания мира, конечно, но примерно оттуда...)))))
Пару-тройку дней назад наши чудесные соседи угостили нас карнавальной сладостью - хворостом, который называется кьяккьере. Вот! Хворост мы схомячили моментально...но, от него осталась тарелка, не одноразовая пластиковая, а настоящая - фарфоровая, требующая возврата. Возвращать пустую тарелку низя... в деревне нашей так не положено) стала думать, что приготовить, чем наполнить тару. Думала-думала и придумала)))
Баба гануш
Поговорить хочу.
В воскресенье закончили торт на конкурс около 20 часов. Даже в половине девятого. Все закончили, сфоткали, выдохнули.
Очень устала, ведь кроме него еще были заказные. Но так же надо было съездить в мегу - из фурлы позвонили, привезли отремонтированный ключ.
Девочки, подскажите, что с ней приготовить можно? Тыквы много, выбрасывать жалко.
Заранее спасибо мои хорошие
Домашняя паста из муки нулевки ни в какое сравнение не идёт с сухой покупной. Прям, даже не рядом. Обалденно вкусно. Вся соль в муке))) только "00", иначе просто самодельная лапша.
Этот рецепт закуски из баклажана мне давным-давно рассказала одна моя очень хорошая знакомая, родом из Батуми.
Блюдо получается жидковатым по консистенции, легким по вкусу и хранится очень недолго, так как оно на половину сырое.
Вот еще один традиционный салат, который есть в меню любой траттории, кафе, бара и любой другой итальянской забегаловки)))
Рецепт прост: все порезать, выложить из баночки и разложить по кучкам))))
Когда я только создала это сообщество, здесь появился рецепт щуки с салом и девушка пыталась доказать, что без сала никак. Еще как.
Она любит ругаться матом.
Но больше всего она любит ЕГО...
Нет...больше - ругаться матом;))))
Эти слова я написала о себе.