Обед)))
Паста/ризоттоМоя дочка отказывается в последнее время от очень многих продуктов, вообще скоро останется пара-тройка, которые она любит и ест с удовольствием.
Ее фаворит в последнее время - цуккини. Поэтому все, что я готовлю, на 50% состоит из этого зюленого кабачка.
Сегодня были спагетти)
Ну, видно, что на сковородку пошли резаные цуккини и помидорки даттерини. Туда же я бросила зубец чеснока. Все гурманы его обжаривают и вынимают, а я оставляю, потом могу съесть его по настроению.
Паста варится (пасты варю из расчета 70 гр на человека), овощи обжариваются. Потом в овощи я наливаю воды из кастрюли со спагетти, довольно много, иначе сухая паста получится, а это беее))) когда паста доварилась до полуготовности, вываливаю ее на сковородку. Там перемешиваю минутку или две...все...готово...
Грею тарелки в микроволновке. Раскладываю на теплую посуду, сначала спагетти накручиваю вилкой на ложке, сверху овощи, поливаю пасту немножко вкусным оливковым маслом. Люблю сверху посыпать грана падана или пармиджано порезанный тонкими пластинками))) тертый мне невкусно)))
Цуккини остаются хрустящими, помидорки мягенькие)
Самое долгое в этом блюде, вскипятить воду)