Homemade свежая паста парпаделли и грибной соус с орехами
Паста/ризоттоДомашняя паста из муки нулевки ни в какое сравнение не идёт с сухой покупной. Прям, даже не рядом. Обалденно вкусно. Вся соль в муке))) только "00", иначе просто самодельная лапша.
Паста:
1 чашка муки сорта 00
1 яйцо
1 ст.л. девственного оливкового
1 ст.л. воды (если надо)
В муке сделать углубление, туда яйцо и масло, перемешать и вымесить, если рассыпается добавить воду. Скатать в шар , и на полчаса под плёнку, в прохладное место.
Режем на широкие полоски, даём подсохнуть немного. (Да неровно, но с линейкой стоять над тестом не собираюсь, и вообще это авторская задумка такая).
Пока делаем соус:
1/2 некрупной луковицы
1 зубчик чеснока
5 шт грибов кремини
1 гриб королевский устричный (легко заменяется вешенками или шампиньонами)
Тимьян свежий ок 1 ст. л.... сухого надо меньше
2 ст.л. оливкового для жарки
Соль/свежемолотый перец по вкусу
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. мелкорубленного грецкого ореха
У меня сверху молодые побеги сельдерея, если нет, то нет.
Лук/чеснок жарим до прозрачности на оливковом.
Добавляем грибы нарезанные пластинками и тимьян.
Вот так выглядит королевский устричный (хз как по-русски, я его называю %уевый или пенисовидный, пардоньте, но на что похож, как говорится)
Грибы готовы, кидаем петрушку и орехи. 2-3 минуты и солим/перчим.
Отваренную пасту в соус, и добавляем сыр.
Все! Украшаем зеленью.