Homemade свежая паста парпаделли и грибной соус с орехами

музыка!!!
20.01.2017
Ты еще и пасту сама катаешь дома)))) офигеть))) мастерица!!!!)))) я готовую паста фреска покупаю и усе)))))))
17.01.2017
Ну дык я не в Италии живу, из свежей только пельмешки всевозможные и фетучини, и тд, что на лапшерезке делается, а мне разную надобно. Вот и катаю оркьете, парпадели, и пр, что попроще)
17.01.2017
Какая вкуснота;)))
17.01.2017
Какая вкуснота;)))
17.01.2017
Вкуснота! Присоединяйся к катателям пасты, точно не пожалеешь) да и полет фантазии, процесс-то творческий)
17.01.2017
Самое ненавистное для меня - катать тугое тесто;)))))
17.01.2017
купи мраморную скалку или раскатку для теста! (Я за скалку, нужная вещь в хозяйстве)
18.01.2017
Я смотрела пару лет назад, но она же тяжелая...и доску смотрела, и скалку...а купила только ступку;)))))
18.01.2017
Мне очень нравится, что она тяжелая. Хорошо растягивает, равномерно и гладко. Обычные ни в какое сравнение.
18.01.2017
Согласись ни в какое сравнение не идёт с сухой) у вас ее ещё и разноцветную, небось, делают
17.01.2017
Ты знаешь, я всякую люблю, и сухую тоже обожаю))))))) все равно, падаю ниц это только итальянки "старой формации" дома пасту делают или в ресторанах)))) сегодня днем на обед ходили в гости, лазанью ели (терпеть ее не могу), тоже из готовых листов сделанную)))))))
17.01.2017
Я тоже не люблю лазанью! как наши вкусы совпадают) Сухую пасту я тоже использую, когда в доме нет муки или надо быстро-быстро, тут я даже не спорю. А ресторанчик у меня любимый есть, где свежую пасту катают: обычная семейная итальянская богодульня, упитанный итальянский отец семейства-Шеф Маттео меня знает, как прихожу, он всегда предлагает то, что намедни сам приготовил, свежелекатес не по меню...обычно это просто и нереально вкусно 😋 Всегда угостит свежими каноли или каким-нибудь кексом! А комплиментами обсыпет: выхожу от них, свечусь , как рождественская елка )
18.01.2017
Правда!? Ой, а я всегда боюсь вслух сказать, что лазанья гадость))))))) Они наверное южане по происхождению, а там вообще культ еды и готовят они волшебно!!! Как они там жрут на юге, атас, да еще и порциями огромными))))))
18.01.2017
Я как бэ тоже пожрать не дура ни разу))) за месяц в Азии +4 кг , причём на всяких морских гадах, рыбе, фруктах и овощах. Правда с бухлишком и сладостями))) вернулась на неделю раньше домой-по работе, блин пришлось, теперь вот на диете и спорте. Лазанья мне не по вкусу, не понимаю я ее, плюс я не люблю сильно выраженные вкусы-тяжко мне, в ней слишком много всего. Так же не люблю, когда куча на тарелку до краев навалена, не знаю почему.
18.01.2017
Во-во, меня прям подташнивает от ее вида, я блюда из большого кол-ва ингредиентов назваю "поросячье месиво", а бешамель в качестве соуса меня доканывает))) Слушай, отдых должен быть именно таким...нафига тогда отдыхать, что б не жрать и не пить!!! Все прально))))))
18.01.2017
мука с мукой))) на вкус и цвет товарищи все разные )))
18.01.2017
для меня поросячье месиво-супы с рисом. Не могу есть и все. Бабушка варила свиньям : картошка, рис, ещё какие-то овощи с огорода-осталась стойкая ассоциация. Ризотто, плов, рис гарниром-норм, а в супе или кашей разваренной-уххх, лучше не видеть.
18.01.2017
Ааа, неее, я не люблю блюда или салаты, где очень много продуктов/вкусов смешано и подается мешаниной, только "инсалата русса" из этой категории люблю)))))
18.01.2017
Это, видимо, привычки уже приобретённые) я ещё смотрю, что заправки много не налили-чтоб не плавало) дома в этом плане проще. Я борщ люблю. Очень-преочень. Без мяса, но с фасолью.
18.01.2017
Ты знаешь, еще очень зависит от манеры, что ли, готовки... я в чужом доме часто просто заставляю себя есть, если запах посторонний или выглядит неприятно, у меня аппетит пропадает сразу....вот к тебе в гости я бы побежала с радостью))))) и борщик бы съела, и добавочки попросила))))))))) и хлебушком потом тарелочку бы вытерла))))))
18.01.2017
По-моему все экспаты/иммигранты не дураки родной привычной еды поесть, другое дело, что возиться всем лень, геморно обычно продукты искать. Я б к тебе тоже зашла, сгребла бы вас в кучу, чтоб дома не возиться, и пошли б мы портить карму приличных женщин в винно-распитийную, употреблять виноградное пойло, да закусывать диковинными сырами, пожирая глазами итальянских мачо.
18.01.2017
Ой, мляяя, я себе хорошо это представила)))))))) может когда и выпадет случай, а? Чем черт не шутит!))))
18.01.2017
Все может быть. Но не сразу. Надо мне себе отпуск выписать и распланировать, в начале года это тяжко сделать...
18.01.2017
Какие наши годы)))) прошлым летом приезжали мои любимые родственнички из Вашингтона))) до этого мы 7 лет не виделись.
18.01.2017
Я тоже свежую пасту "stylpasta" использую.
18.01.2017
Как это нулевка, Наталь?
17.01.2017
Это мягкая мука итальянская. Для изготовления пасты.
17.01.2017
Спасибо
17.01.2017
Очень чистая мука из мягких сортов. Плохо катается, но при этом отлично держит форму и не разваривается. Сколько из твёрдых сортов не пробовала, все равно не тот результат почему-то. А эта остаётся упругой и плотной. Косяк-катать неудобно, лучше это делать мраморной скалкой или машинкой для лапши/теста.
17.01.2017
Спасибо, присмотрюсь) А почему плохо катается? Прилипает или крошится? А если через бумагу для запекания?
17.01.2017
Твёрдая очень. Не эластичная. И для свежей пасты самое то. Для сухой берут муку из твёрдых сортов.
17.01.2017
Ок))
17.01.2017
Какая вкуснота! А что за чудо грибы???
17.01.2017
Я не знаю как он по-русски называется. Он большой, мясистый. Веганы использую в качестве замены гребешкам или кальмару. По вкусу, как вешенки, может чуть отличается, но не ярко. Обычно впитывает в себя ароматы соседних ингредиентов.
17.01.2017
Мне нравится х@@евый;)))
17.01.2017
Ты бы видела каких они форм бывают. У меня на доске лежит вполне себе невинный экземпляр)
17.01.2017
Покажи;))))
17.01.2017
В наличии нет, мимо буду идти-сфотаю
17.01.2017
Хорошо;)))
17.01.2017
Вот , расковыряла один из пакета)))
18.01.2017
О, какой!;)))
18.01.2017
Милаш же 😆
18.01.2017
Для одиноких женщин;))))
18.01.2017
Сегодня такой в Ашане видела 😊
17.01.2017
А как назывался?
17.01.2017
Честно, не прочитала , цепанула глазами , думаю странно , нога от гриба , начала читать , но ребёнок отвлёк
17.01.2017
Посмотрю;))))
17.01.2017
Казаречче с тунцом и острым перцем А-ля ризотто с брокколюшкой