Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оксана

Наше творчество

Оксана 9 февраля 2018, 16:32 , Москва ···
Деревянные игрушки и конструкторы Пелси

Давно мечтала купить детям конструктор - деревянную избу. Так, чтобы собирать прям по бревнышку. И вот в ноябре узнала о существовании компании Пелси. Побывала на производстве, мне всё понравилось, там оказались не только избы, но и масса всего другого очень интересного. Всё делается из березы. И я закупилась всякими деревянными штучками. В преддверии второй закупки хочу показать небольшой обзор того, что было закуплено.

Читать далее
Поделиться
Оксана 28 декабря 2017, 12:35 , Москва ···
А мы плюшками балуемся

Совсем что-то нет новогоднего настроения, решили печенье испечь, вдруг появится. Никогда раньше не пекла ни пряников, ни печенья с украшениями, поэтому первый опыт. Замесили раскатали, дети вырезали фигурки, я перенесла на лист, испекли.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 28 марта 2017, 03:34 , Москва ···
Конкурс. Театр. Поиски жанра

Достанем краски,

Ножницы и клейстер.

И вот готовы

Куклы и наряд.

Смотри, смотри,

Как маленький танцмейстер

Движеньем жезла начал маскарад.

(Юрий Кушак «Танцы кукол»)

Читать далее
Поделиться
Оксана 28 января 2017, 15:31 , Москва ···
Еда для птичек и не только

В разгар китайского нового года решили мы сделать птичкам носочки для подарков )) Вообще носки считаю европейской традицией, но других формочек не было.

Читать далее
Поделиться
Двойняшки
Оксана 29 апреля 2016, 17:17 , Москва ···
Игры на скорую руку

Покажу несколько игр, которые совершенно не обременят маму временем, но обрадуют детей и даже принесут некоторую пользу.

Читать далее
Поделиться
Оксана 10 марта 2016, 16:49 , Москва ···
Срочно ищем кошку, или «Огород Кастора»

Продолжаем играть с Кастором :). Следующей книгой я выбрала «Огород». Краски, Мастерскую и Велосипед отложим до лета. «Огород Кастора» - наименее динамичная книга. Поэтому рассказ будет сопровождаться моими огородно-ботаническими воспоминаниями, постараюсь сделать их не сильно пространными ))

Читать далее
Поделиться
Оксана 25 февраля 2016, 16:15 , Москва ···
Сага о пироге

Свой первый самостоятельный настоящий торт я испекла в 6-м классе. С тех пор у меня была традиция - каждую пятницу что-то печь: пироги, печенье, пирожные, торты, смотря какой набор продуктов обнаруживался в холодильнике. Продолжалось это класса до девятого, потом появилась масса других занятий. Но печь до сих пор люблю. Поэтому следующую книгу из серии про Кастора взяла в обязательном порядке. Итак, полторы прошедших недели мы читали «Кастор печёт пирог».

Читать далее
Поделиться
Оксана 12 февраля 2016, 01:16 , Москва ···
Играем в почту

Когда мы пошивали фартук вместе с Кастором (тут), то сделали на швейной машинке несколько листов марок и увлеклись этой игрой. Носили их в сумочках, раскладывали на столе, показывали бабушкам по скайпу. Под это дело я решила устроить детям игру в почту. Тем более, что с почтой они хорошо знакомы, неоднократно наблюдали за отправлением посылок и сами опускали конверты в почтовые ящики в отделениях. Но игру не основательную, а так, на скорую руку, потому что полноценно играть в такие игры нам еще рано.

Читать далее
Поделиться
Оксана 4 февраля 2016, 15:45 , Москва ···
Кастор - наш лучший друг!

Любите ли вы Кастора так, как любим его мы? Как только вышла эта серия, купила, даже не заглядывая в развороты. Не потому, что я очень люблю бобров, а … интуиция, стало быть. Год он ждал своего часа, и вот время пришло. Я хотела начать с пирога, но решила, что с фартука будет логичнее. И еще мне хотелось провести эксперимент. То, что детям понравится по ней играть, было ожидаемо. Но мне было интересно, как они отнесутся к бобру, чисто как к книге. И вот пару недель назад я незаметно положила её на стол в то время, как дети играли в кубики. Минут через десять книга была замечена, схвачена и притащена маме с вопросом: «Что это?».

Читать далее
Поделиться
Оксана 24 декабря 2015, 19:23 , Москва ···
Как мы проводим декабрь

Наконец наша квартира перестала напоминать филиал почты России, я уже даже выспалась после бессонных ночей, поэтому поделюсь нашими творениями. С 1 декабря мы участвовали в адвенте в сообществе двойняшек. Сама я адвент-календарь не делала, не доросли еще, но задания выполняли с удовольствием.

Читать далее
Поделиться
Оксана 22 декабря 2015, 15:33 , Москва ···
В ожидании снега

22 декабря. За окном проливной дождь и зеленая трава. Когнитивный диссонанс полный. Думаю, все уже видели ролик с Ургантом на тему московской зимы. Только там еще вполне прилично - нет сегодняшних луж.

Если гора не идет к Магомеду, то сделаем снег сами. Попросили вчера папу нарвать веточек, он принес не только обычных, но и еловых. Поэтому посыпаем снегом всё :)

Читать далее
Поделиться
Оксана 1 декабря 2015, 15:44 , Москва ···
Встречаем Зиму.

Апельсинами, корицей и имбирём. Ёлками пока не встречаем, дождёмся лап с ёлочных базаров. Ещё гвоздИки можно добавить. Вчера вечером свечки делали типа новогодние, но пока без снежинок.

Читать далее
Поделиться
Оксана 2 ноября 2015, 15:38 , Москва ···
Мамское творчество

Чтобы развеяться, иногда занимаюсь творчеством. Оно мне даже отдых заменяет. Частично. И люблю я с недавних пор теоретическую базу ))) Поэтому почитала ради интереса википедию на предмет творчества.

"Творчество - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Творчество направлено на решение проблем или удовлетворение потребностей."

"В основе творчества лежит глобальная иррациональная мотивация отчуждения человека от мира; оно направляется тенденцией к преодолению, функционирует по типу «положительной обратной связи»; творческий продукт только подстёгивает процесс, превращая его в погоню за горизонтом."

Читать далее
Поделиться