Песочное тесто сабле, крем франжипан, лимонный крем, итальянская меренга
Этот торт не давал мне покоя очень давно и вот наконец я его реализовала.
Торт "Havana" от Эммануэля Амона. Самый брутальный мужской торт))
Состав: Штрейзель с фундуком и миндалем, шоколадный ганаш с виски, ореховый бисквит миндаль - фундук, карамельное кремю с табаком, ванильный мусс. Остальное под катом
Торт Танзания. Вес 3кг. Шоколадный шоколад в шоколаде или Мечта шокоголика))
Состав:Шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш "Танзания" с ванилью, лепестки соленого шоколада, шоколадное желе, французская шоколадная меренга, крем-брюле с ванилью, шоколадный мусс Сабайон, зеркальная глазурь (шоколадная конечно))), шоколадный декор
Торт понравился всем кто пробовал, даже тем кто не болеет шоколадом, но он все равно оказался предметом ожесточенных споров) продолжением под катом
Покажу несколько мастичных тортов, которые все же случились в моей практике) У всех тортиков один и тот же состав: апельсиновый бисквит, фисташковый бисквит Джоконда, вишневое конфи с шоколадом, крем с маракуйей на белом шоколаде.
Но работа с мастикой меня не захватила нисколько. Лепку вообще никогда не любила, из пластилина в школе в лучшем случае могла сваять колобка, на большее меня никогда не хватало) А вот работе с шоколадом очень хочется научится, с нетерпением жду когда дойду до него в обучении.
Внутри "Франция" от Диего Лозано
Кокосовый крокант, кокосовый бисквит, ванильно-лаймовый мусс, ананасово-лаймовое компоте. Декор: шоколадный велюр, глазурь, ягоды, кусочки кокосового кроканта, меренга
Чизкейк по рецепту Нины Тарасовой. Я осталась оччччень довольна, обожаю сочетание Бейлис-кофе, а на второй день, когда ароматы и вкусы хорошенько смешались, он понравился мужу. Я же люблю и тортики и чизы в первый день, когда вкусы начинают только-только перемешиваться.
Торт Дакуаз с фундуком и миндалем и масляным кремом Пралине.
Заказчица, милейшая женщина, так вкусно о нем выразилась : "Мне не к событию, а просто к чаю, хочется полакомиться")))
Хрустящее песочное тесто сабле, яблочный компот, яблочный декор.
Это еще один случай, когда совершенно простые на первый взгляд вещи приводят вас в полнейший вкусовой экстаз) Нежнейший тарт, просто нежнейший. А фламбированые кальвадосом или ромом яблочки получают изумительную, едва уловимую, вкусовую нотку. Я его слопала фактически в одиночку))
Очень люблю эту форму за простоту в работе и вместительность) А вот с креплением декора на велюр вечная проблем чтобы не отвалился при тряске в дороге. Что только не пробовала и глюкозу и шоколад растопленный и шоколад темперированный (этот самый крепкий))), но в результате остановилась на том, что добавляю к декору зеркальную глазурь и уже на нее все устанавливаю, цепляется намертво) А как у вас с этим обстоит?
Торт по рецепту Нины Тарасовой "любовь в клетке" Малиновый бисквит, малиновое кули, экзотическое кули, мусс на белом шоколаде лайм-мята-имбирь. вес 800гр d18см
Это был тортик для моей племянницы, заодно опробовала новую форму. А вот мята подвела, быстро завяла к сожалению. А вы декорируете торты мятой? Как добиваетесь чтобы долго не увядала?