Муссовый тортик в форме эклипс
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Очень люблю эту форму за простоту в работе и вместительность) А вот с креплением декора на велюр вечная проблем чтобы не отвалился при тряске в дороге. Что только не пробовала и глюкозу и шоколад растопленный и шоколад темперированный (этот самый крепкий))), но в результате остановилась на том, что добавляю к декору зеркальную глазурь и уже на нее все устанавливаю, цепляется намертво) А как у вас с этим обстоит?
Торт по рецепту Нины Тарасовой "любовь в клетке" Малиновый бисквит, малиновое кули, экзотическое кули, мусс на белом шоколаде лайм-мята-имбирь. вес 800гр d18см
Марина Wurzi СК
Такая же ерунда с креплением( Более менее получается прям к муссу на шоколад. Т.е. слой велюра сразу снять и на это место лепить.Но опять же смотря что...
30.06.2017
Ответить
Татьяна Харламова
О том что можно прямо к муссу тоже вчера дошло. Случайно.)) руки тряслись так что когда на свадебном сковырнула пинцетом чуток велюра, просто прилепила на это место обмакнутую в велюровую смесь жемчужину) очень удачно встала, тут-то меня и осенило что так тоже можно)))
30.06.2017
Ответить
тортолька СК
тортик очень аппетитный))та же самая проблема, так и не нахожу решения.... глазурь тоже не всегда бывает уместна.. надо думать....
30.06.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Спасибо) здесь глазурь планировалась с одного краю, и ягоды полуккругом, но задумалась в процессе велюра и накосячила, слишком близко поднесла краскопульт и получилось расплывчатое пятно посередине вместо велюра, причем довольно большое, пришлось скрывать за глазурью. к счастью так тоже получилось неплохо)
30.06.2017
Ответить
тортолька СК
Да. у вас она в тему))),но вот когда ее не предполагается. шоколад держится ,действительно плохо на велюре..особенно при транспортировке страшно .что все отвалится.
30.06.2017
Ответить