Очень не нравится пластиковый подоконник на кухне(замучалась оттирать шероховатый белый пластик), хочу заменить на что-то более массивное. Если у кого такие есть - покажите пожалуйста как у вас сделано. Пластиковые уголки на откосах мне кажется смотрятся...
Что-то не то с моей духовкой, готовит она отменно все поднимается, пропекается. Курочку и мяско запекает отменно румяное и с корочкой, в рукаве все замечательно получается... НО почему-то она не румянит пирожки.
Ни слоеное тесто, ни дрожжевое... получаются пирожки-блондинки, я и воду ставила и вниз и чуть выше и с температурой игралась и пирожки, чем только не мазала. Доннышко, что на противне золотистое, а верх белый как и был.
Что не так с моей духовкой? что сделать, чтобы пирожки румянились? С другими плитами у меня таких проблем не было, девочки, может была у кого такая проблема? может посоветуете что?
Все оказалось очень просто. В верхние полозья над пирогом вставила еще один противень. И все замечательно зарумянилось :)))
Девочки, обладательницы стройных высоких мужей, где ваши благоверные покупают себе брюки? У меня брат 193 см, кроме как в Коллинз ничего не найти.Но джинсы уже надоели, хотелось бы в брюки повседневные его впихнуть. В обычных магазинах размер один обычно...
Варёная куриная грудка, сыр копчёный, помидоры, яйца, лук репчатый красный. Дать постоять часов 8 чтобы пропитался копчёным сыром. Заправляем майонезом.
Замешивать тесто лучше на тёплом кефире. Добавляем яйцо, сахар - перемешиваем. Соду добавляем вместе с мукой, а не в самом конце. Хорошо перемешиваем и даём постоять в тёплом месте 20 мин. Важно! Потом тесто не перемешиваем.
500 гр кефира, 150 гр сметаны, 2 сырых яйца, 2-3 варёных, нарезать кубиками, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зеленого лука, мука (сколько возьмёт), укроп.
Можно добавить тертый сыр (100 гр плавленого или любого др)
Муки добавить чтобы тесто было как на оладьи или чуть плотнее.
2 яйца взбиваем с солью, добавляем кефир, сметану, варёные яйца, лук, укроп, разрыхлитель.
Всё перемешиваем, добавляем муку. Выпекаем как оладьи.
Родители нашего класса не подумали про фотографа, пока на собрании перед началом учебного года я не подняла этот вопрос. В связи с этим ищем в срочном порядке фотографа на линейку и мин 30-40 поснимать в классе. Опыт подобных съёмок обязателен(с примерами таких съёмок)
Укажите пожалуйста сразу цену и формат, в котором отдадите фотографии (файлообменник, один диск на класс или каждому ребёнку )
Начинающих просьба не откликаться, а то родители меня съедят)
Пишите в комментарии, в личке не всегда сообщения открываются что-то(
Заранее большое спасибо!
Ребятушки, ну просила же писать сюда, а не в личку....вижу кучу писем от вас, но открываться не хотят! (((( Не оставьте нас без фотографа...
Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем. Добавляем 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто. Треть отщипываем и кладём в морозилку.
Минут через 30 распределяем тесто по форме,формируя бортики. Ягоды смешиваем с крахмалом и распределяем по тесту. Замороженный кусочек натираем на тёрке поверх ягод.
Выпекаем 45-50 мин при т 180. Тесто должно зарумяниться. Готовый пирог посыпать сах пудрой.
Голяшки вымыть, картошку нарезать кубиками, морковь и лук тоже, чеснок порубить ножом, рис промыть до прозрачной воды. Все сложить в мультиварку (без масла) и поставить программу тушение\суп на 1 час. Минут за 5 до готовности - добавить немного сахара.
примерно 3 ст.л. муки с горкой1-2 ст.л. растительного масла
Тесто получится липким, не бойтесь и не досыпайте муку. Просто лепите мокрыми руками и сразу отправляйте на сковородку с горячим маслом. или можно масло сразу добавить в тесто, будет не таким липким.
взято у http://www.babyblog.ru/user/lenta/maiyapchelka
200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пачка сухих дрожжей (для сдобы) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 накрыть полотнцем и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Противень или форму смазать сливочным маслом. Укладывать шарики в противень на небольшом расстоянии друг от друга, противень с булочками накрыть полотенцем ,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 6-7 минут до мягкости. Добавьте кориандр, тмин (у меня в семенах, но лучше молотый) и чили. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая 2 минуты. Затем добавьте цветную капусту, бульон и воду. Накройте крышкой,
доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока капуста не
станет мягкой. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут.Затем превратите суп в пюре блендером или в кухонном комбайне.Верните на плиту. На медленном огне вмешайте сливки или сметану и хорошо
прогрейте суп. Посолите, поперчите. Когда будете перчить, не забудьте,
что в супе уже есть немного чили.