Ирина
8 лет
Пирог с ягодами
Готовим2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0.5 ст сахара, ягоды 600 гр, крахмал 2 ст.л., сах пудра, 1. ст.л. сметаны
Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем. Добавляем 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто. Треть отщипываем и кладём в морозилку.
Минут через 30 распределяем тесто по форме,формируя бортики. Ягоды смешиваем с крахмалом и распределяем по тесту. Замороженный кусочек натираем на тёрке поверх ягод.
Выпекаем 45-50 мин при т 180. Тесто должно зарумяниться. Готовый пирог посыпать сах пудрой.