В жаркое время не хочется нагревать квартиру печкой, а сладкого и желательно тортика хочется. Отличный вариант! и желудок не перегрузишь...
рецепт под катом
В жаркое время не хочется нагревать квартиру печкой, а сладкого и желательно тортика хочется. Отличный вариант! и желудок не перегрузишь...
рецепт под катом
Источник найден в интернете. Большое спасибо неизвестным авторам, нам очень понравился пирог и поселился в моей кулинарной книге навеки!
Торт прост в исполнении, из доступных продуктов, в мру сладкий, НО не предназначен для детей из-за акогольной вишни. Вишню залить алкоголем за сутки до пригоотвления торта.
Крем «Шоколадный»
1 яйцо + 1 стакан сахара + ½ стакана молока взбить, довести до кипения, остудить.
В еще теплую массу положить размягченное сливочное масло 200 гр и 2 ст.л. какао. Взбить.
Торт «Пьяная вишня»
5 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки перемешать, выпечь один корж (муки столько же по объему, сколько получится яиц, если их вылить в стакан). Остывший корж разрезать горизонтально на две равные части и вилкой осторожно выскрести весь мякиш. Этот мякиш смешать с кремом «Шоколадный» и вишней, настоянной на коньяке или водке; выложить обратно в коржи. Половинки коржей соединить в один торт и облить глазурью.
Вишня: 1 стакан вишни без косточек залить водкой или коньяком и настоять 1 сутки.
Глазурь: 3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 стакана сахара
Смешать и варить на тихом огне, в теплый сироп вмешать 100 гр сливочного масла.
Привезла рецепт из Барселоны. При посещении дома-музея Дом Бальо, зашли в магазин музея. Ну и конечно не удержались купили по книжке кулинарных рецептов каталонской кухни. До чего ж у них много вкусноты!
Хороший способ утилизации продуктов оказался!! Осталось соуса болоньез, спагетти кушать несколько дней подряд не айс. Приготовилось так...соуса больше, чем надо было...ну не выбрасывать же...есть такие готовые лепешки мексиканские...тоже лежали бесхозные...вот и наваялось. Получился классный ужин!
Скоро РОждество, Новый год! Это кекс самый что ни на есть новогодний. Аромат расплывается из духовки по всему дому ммммм...а потом с семьей за чашкой чая так вкусно и уютно его дружно есть)))
Сначала родился поднос..года два назад...затем совсем недавно к нему были сделаны доска и салфетница. Теперь на кухне полный набор! ...а началось всё с простой салфетки..одной из первый купленных для декупажа..
Готовилась для подруги. ЕЕ желанием и главной задачей для меня было то,что шкатулка будет стоять наверху и красота не должна сосредотачиваться на крышке. Как сказала подружка: "Хочу,чтоб красота была по бокам". Уж не знаю насколько получилось исполнить желаемое, но отдаю словно от сердца отрываю! ..и вообще задумывался короб для специй, а получился целый ларец для драгоценных пряностей!..внутри поверхность покрыта акриловой краской медальное золото.
Наконец руки дошли выложить. 3-е место в конкурсе он-лайн школы Наташи Шихаревой в теме "Шкатулка".
У каждой хозяйки свой борщ.....вариантов приготовления холодного борща тоже великое множество. Делюсь своим вариантом.
Сладкоежкам посвящается! Для любителей шоколада и бананов. Начинка получается нежной стуктуры, то ли крем, то ли помадка. Лополнительную сладость дает и повидло в прослойке. В следующий раз буду пробовать без повидла, чтоб не было так уж сладко. Это торт-наслаждение))) Первый раз его попробовала в кафе "Му-му" в Москве.И вот наконец нашла в интернете очень-очень похожий рецепт. Предлагаю вашему вниманию!
Наконец получилось! Утром в субботу хочется чего-то необычного и вкусненького. Конечно, не совсем настоящий английский бутерброд (забыла купить бекон), но все равно получилось вкумно и питательно.
Просто, быстро, вкусно, сытно!
Лук репчатый, банка фасоли в томатном соусе, картофель, масло растительное, кинза по-вкусу.
Легкое и при этом сытное блюдо. Китайцы очень гордятся этим рецептом!
Нам нужен суповой цыпленок! Именно суповой, а не бройлерный!
Всем привет! Давно не приходила сюда))) вот сегодня так понравился рецепт,что решила поделиться. Вдруг еще есть любители яиц и лука))
В качестве закуски на стол к обеду или ужину очень приятно! Просто свеклу не очень люблю, а надо. Гвоздику на дух не переношу, а тут она так хорошо вписывается в букет вкусов!