Свекла маринованная.
ЗакускиВ качестве закуски на стол к обеду или ужину очень приятно! Просто свеклу не очень люблю, а надо. Гвоздику на дух не переношу, а тут она так хорошо вписывается в букет вкусов!
На 1.5 кг свеклы:
- 200 мл воды + 200 мл уксуса столового 9-%го + 300 гр сахара + 7 шт гвоздик + 10 перца горошком.
Смешать – довести до кипения, но не кипятить - остудить и теплым залить свеклу отваренную и нарезанную.
oxana
даже любопытно стало, может тоже попробую. В принципе я ее с майонезиком и чесноком с удовольствием лопаю, и в винегрете без проблем съем, а если сладкая, то и так могу захомячить, кстати, еще имеется рецепт бисквита со свеклой, как ни странно, вкусный!
04.02.2013
Ответить
nataliya
ну ради разнообразия можно и так..а вот про бисквит со свеклой не слышала..надо попробовать)) спасиб за идею))
04.02.2013
Ответить
oxana
еще кстати вкусно ее как корейскую морковь сделать, сырую. бисквит: 1 ст тертой вареной свеклы, 2,5 ст муки, 1 ч л соли, 2 ч л соды, 2 ст сахара, 0,5 стакана какао, 2 ст л меда, 0,5 ст молока, все взбить, получается довольно много
04.02.2013
Ответить
nataliya
спасибо! надо попробовать. Правда от морковного кекса я не была в восторге. Но это тоже надо апробировать))
04.02.2013
Ответить
oxana
если не знать что там свекла никогда не догадаешься! вкус очень необычные, плюс еще какао. вот только крем для него я не подобрала пока. морковный торт (морковно-апельсиновый) у меня тоже есть в загашниках очень неплохой тоже никаких лишних привкусов
04.02.2013
Ответить
Крошка Енот
Спасибо! Надо попробовать, сама ее терпеть не могу, только в прикуску со сметаной могу в себя впихнуть.
03.02.2013
Ответить
nataliya
сочувствую)0понимаю)) у меня еще в дневнике салат есть..еврейский...там она тоже, как ни странно, хорошо идет...наверное за счет большого количества разных продуктов.
03.02.2013
Ответить