Шоколодано-банановый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСладкоежкам посвящается! Для любителей шоколада и бананов. Начинка получается нежной стуктуры, то ли крем, то ли помадка. Лополнительную сладость дает и повидло в прослойке. В следующий раз буду пробовать без повидла, чтоб не было так уж сладко. Это торт-наслаждение))) Первый раз его попробовала в кафе "Му-му" в Москве.И вот наконец нашла в интернете очень-очень похожий рецепт. Предлагаю вашему вниманию!
Ингредиенты для рецепта Бананово-шоколадный торт:
2 стакана муки, 30 гр.
сахара, 5 гр. соли, 150 гр. маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 100 гр.
фруктового конфитюра (варенья, повидла), 3-4 банана, 200 гр. молочного (черного)
шоколада, 100 гр. молока
1) В растопленный (размягченный) маргарин или сливочное масло добавить соль, сахар и порциями просеянную муку
2) Хорошо размешать маргарин и муку, добавить яйцо
3) После того, как яйцо полностью распределилось в мучной смеси, выложить тесто
на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного вымесить руками, придав
тесту более однородную структуру
4) Можно поместить готовое тесто на час
в холод или использовать для выпекания коржей сразу
5) 2/3 части теста размять немного руками и скалкой раскатать в пласт по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, сформировать бортик высотой около 2 см и сделать проколы вилкой по всему пласту
6) Щедро смазать поверхность сырого коржа фруктовым конфитюром, исключая бортики
7) 1/3 оставшуюся часть теста натереть или раскатать и выложить поверх пласта с конфитюром
8) Поставить основу торта в разогретую до 150 – 180˚С духовку и выпекать около часа
9) Очистить бананы и нарезать их вдоль на две части
10) Выложить банановые половинки равномерно на готовую и остывшую мучную основу торта
11) Растопить шоколад паром водяной бани. Можно добавить молока, чтобы шоколадная глазурь была менее густой и лучше растекалась. (чем больше молока, тем мягче будет глазурь. Я всегда стараюсь добавлять молоко горячее. Добавлять молоко следует постепенно, смотреть на консистенцию которая вам больше понравится)
12) Залить сверху выложенные части банана растопленным шоколадом
13) Готовый тортик поставить ненадолго на холод, чтобы шоколад застыл
Приятного аппетита!