Я собой горжусь, я молодец! Двойня! Мальчишкам 3,8 уже, а я всё ещё кормлю их, но я уже устала от кормления.....
Любая мама знает простую истину - чтобы ребенок был здоровым, нужно чтобы он чаще бывал на свежем воздухе. Ежедневная прогулка, а лучше даже две, должна быть запланирована вне зависимости от того, какая за окном погода.
Если на улице уж слишком холодно, Вы, скорее всего, отправите малыша гулять, непременно укутав его в сто одежек. Это в корне не правильно!
Очень советую эту книгу! Не только о похудении, но и вообще о здоровом и активном образе жизни. Реально воодушевляет. Вот лишь пару строк,чтобы Вас заинтересовать, о книге.
1. Лавовая лампа
Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.
Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.
Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.
Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.
Не сама придумала, конечно)) У бб-шек подглядела рецептик)) Сегодня играли))
Сашуля часа полтора не отрывалась...))) В Москве у нас был "живой песок" - классная штука, но стоит ого-го! А тут оказалось из подручных средств можно создать нечто необыкновенное! И по цене выходит не обременительно)) В целом это, конечно, никакой не песок... И не тесто, и не пластилин... Это совершенно фантастическая масса... Теплая, мягкая, как шелк, не липкая. Совершенно точно понравится любому ребенку!
Или все о Шичиде за последние три года.
На самом деле, этот пост должен был быть первым в моем дневнике с тех пор как я начала писать о Шичиде. Но поскольку после моих первых постов случилось обширное обсуждение методики в комментариях, то я посчитала, что этого достаточно. На самом деле, конечно же, из-за неправильного представления методики часто случается путаница, так что начну сначала, но не перечисляя достоинства методики, а рассказывая о сути занятий.
Вроде время быстро пролетело, но ощущения что роды были ну очень давно.
Без сои!
Без сои - значит, из мяса, думаете вы. Ничуть! Это значит, что вместо сои производитель добавил каррагинан, пирофосфаты или другой влагоудерживающий компонент, увеличивающий вес продукта за счет впитывания воды и опасный для здоровья. Обойдите такой продукт стороной, возьмите с соей, она хотя бы не вредная.
Без холестерина!
Полезно! - думаете вы. И ошибаетесь. В этом продукте молочный жир заменен на дешевое пальмовое масло, ой как выгодное производителю. Забавно, когда «без холестерина» пишут на растительном масле. Его там никогда и не было :)
Мясо птицы!
(в составе колбас, сосисок, ветчин и т.п.)
Вреда нет, но в таком продукте мяса птицы не было, нет и не будет. Поверьте, все части тела курочек с гораздо большей выгодой продаются самостоятельно. Вместо этого в колбасу идет куриная и индюшачья кожа, гребешки, «попки», лапки и другие обрезки. Чем не мясо?.. :)
С ароматом копчения!
Вкусно! - думаете вы, и представляете аппетитный дымок... Развейте иллюзию - перед вами продукт химической промышленности: жидкая добавка с запахом дыма, к дыму не имеющая никакого отношения.
С клетчаткой!
(на мясном продукте)
Новая фишка производителей, скоро и в вашем районе! :) Полезно!.. - думаете вы. Конечно полезно! Там ведь больше половины морковной стружки, в вашем-то мясном продукте)) За ваши-то деньги, на которые можно купить целую свинью)))
Био
Полезная надпись! Правда, кроме удачного маркетингового хода и миллиардной прибыли производителя особой пользы в ней нет. Кстати, кто-нибудь знает, что она означает?.. Надпись Био на молочных продуктах означает присутствие бифидобактерий. Но мало кто знает, что сообщество американских микробиологов подвергло сомнению пользу бифидобактерий, а в 2008 году в США был подан судебный иск на компанию Данон, за то, что вводят покупателей в заблуждение относительно оздоравливающей ценности своего продукта.
Эко!
Еще одна полезная надпись на продуктах питания. В Евросоюзе она запрещена. Вернее, разрешена строго для тех продуктов, все составляющие которого произведены экологически чистым способом, без использования химикатов, удобрений и т. п. И каждый этап подтвержден специальным сертификатом. Эко-коровы, жующие натуральную эко-траву, на эко-ферме, дают эко-молоко, которое используется для создания эко-йогурта, хранящегося 48 часов. Видите надпись эко? Или вы в Европе, или передайте привет производителю :)
Мясо механической обвалки
(в составе колбас и мясных продуктов)
Мясо! - думаете вы. Нет, это... кости. Вернее, те их части, которые под давлением превратились в кашицу. Туда, конечно, еще попадут мясные обрезки с костей, которые никак, кроме как паром, отскрести не удается, только-только-только этого маааало! (как в песне :) )
Творожок
Нежный творог! - думаете вы, и ошибаетесь. Так ласково производители называют те продукты, которые по закону не могут назвать «творог». А не могут, потому что это и не творог вовсе, а сладкий десерт, содержащий крахмал, пальмовое масло, вкусоароматические добавки, молоко и творожную закваску. А вот «творожок» или «сметанка» - можно. Потому что ГОСТ про «масличко» ничего не пишет :)
Деревенский
Вы правда думаете, что на производство приглашают бабушек?.. Или соблюдают технологии, которые в ходу в деревне, ну, например, ручная дойка, фильтрация марлей и готовка на дровах?.. Нет? Отлично. Потому что такая надпись, присоединенная, например, к слову «творог», означает лишь то, что он изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ. Потому что ГОСТ допускает только 1 слово в названии творога.
Отборный
Как и по какому принципу отбирали - обычно производитель не пишет. Такая надпись - не более, чем рекламный трюк, призванный создать впечатление лучшего продукта из всех. И нет никакого принципа - это просто этикетка. Скажем, слова отборный творог или отборный солод - ничего не значат. Это может быть обыкновенный продукт, со средними вкусовыми качествами. Еще вариант - отборные ингредиенты. Переворачиваем, читаем этикетку. Чтож, если крахмал в составе йогурта отборный - есть его значительно приятнее :)
№1 среди других
Лучший! - думаете вы. Но лучше сразу ищите * звездочку! :) Она там есть, достаточно лупы, чтобы разглядеть пояснение. Например, такое: № 1 согласно опросу, проведенному среди 80 женщин. Без шуток.
Еще вкуснее!
У такой надписи тоже своя * звездочка. Обычно это значит, что на время рекламной акции какого-то ингредиента добавили чуть больше, чем в предыдущей версии того же самого продукта (больше ягод, больше укропа). На сколько больше и зачем - этого никто не знает.
Постный продукт
В общем-то, отсутствие компонентов животного происхождения (молока, мяса, сливок, яиц) очень выгодно производителю. Комбинация химических компонентов куда дешевле! Для интереса изучили состав постных пряников - и были в шоке. Список Е, стабилизаторов и эмульгаторов занимали 5 строк мелким шрифтом. Чтобы остаться здоровым в этом случае - надо очень, очень сильно верить...
1. БАЗИЛИК.
2. ЛАВР.. Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
3. КЕРВЕЛЬ.Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
4.ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.
5. КИНЗА. хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не обновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.
6. УКРОП. Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.
7. МАЙОРАН.
8. МЯТА. Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.
9.ОРЕГАНО. Двухлетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.
10. ПЕТРУШКА. Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.
11. РОЗМАРИН. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.
12 . ШАЛФЕЙ.
13 . ТМИН
Когда узнала что будет двойня, сразу определилась что будет коляска паровозик или друг под другом. Хотела чтобы влезла в пассажирский лифт и плюс у нам внизу рельсы, всего 60см. Решили посмотреть что-нибудь в живую, но это оказалось не так просто. У нас недалеко тц радуга. Поехали туда, но смотреть там было не на что. Продавец предложил привезти под заказ коляску бебетто. Вот тогда я впервые о ней услышала.
Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!
Итак, запомните правила:
1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.
2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.
3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.
4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)
5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").
6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.
Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.
Вот нам уже и месяц, а ощущения что три пролетело. 😊 Как сильно жизнь делится на до и после....
Темой мп загорелась во время беременности, накупила, родились, пользуемся. Но вот про стирку особо не читала, так основные моменты что стирать на 60. В итоге на всем остаются пятна от какашек...... Как их правильно постирать чтобы все отстиралось?