Есть заказ,но нет скидки.помогите)
Это один из самых любимых наших супов, а осень моё любимое время года, в том числе и из-за урожая тыквы.
Дорогие друзья! Делюсь с Вами новогодними развлечениями!
Эти развлечения подходят Вам:
- если вы проводите праздник дома, где между столом и телевизором совсем немного свободного места
- если собрались друзья и родственники в возрасте от 2-х до 102-х лет
- если вы хотите немного растормошить привычное застолье по схеме тост-выпили-закусили
- если у вас есть несколько часов для подготовки семейного праздника и вы готовы потратить небольшую сумму денег на новогодние аксессуары и призы за участие в конкурсах
Знаю не по наслышке, что любителей Финдуса и Пестона среди деток очень много.
Поэтому я решила поделиться самодельным игровым набором, который я сделала для своего сына в дорогу.
Ниже покажу что входит в набор.
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Используйте неоконченные сказки!
Большое количество информации о ребенке мы получаем, наблюдая за ним, его игрой, общением, поведением. Однако нередко за кадром остается самое важное - внутренний мир. Как на ребенка влияют происходящие события, какие выводы он из них делает о жизни и о себе? Что чувствует, что его беспокоит? Спросите напрямую - не ответит. Не потому, что скрывает что-то, просто он еще не владеет в достаточной мере речью, чтобы рассуждать о чувствах и переживаниях, а уж тем более объяснять причины своих импульсов. И не каждому взрослому такое под силу.
В таких случаях можно использовать сказку. Сказки любят и понимают все дети, ведь мышление детей основано на оперировании образами. К тому же сам факт общения на языке ребенка, языке сказки, уже терапевтичен. Кроме того, вас ждет удивительный мир совместного творчества, который преодолевает все преграды.
По возвращении из отпуска я, видимо, соскучилась по готовке. Да к тому же рынок просто изобилует свежими ягодами, фруктами, овощами и травами! Нельзя упускать такой момент!
Поэтому вот:
Я люблю готовить, но как и многим мне это порядком надоедает. Хочется ничего не делать вобще! Но если муж может съесть пельмени (единственное, наверное, что я сама не умею делать, так что магазинные), сварив их себе сам, а вот ребенка надо кормить!
На такие периоды я делаю запасы в морозилку. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых вареников.
Часть я готовлю сразу, а часть замораживаю. Делаю всегда из 1 кг творога.
Сейчас кто-то скажет "зачем?", "у нее куча свободного времени и ей нечем заняться!", кто-то вобще пропустит этот пост. Поймут меня, наверное, только мамы аллергиков на пищ. продукты.
В связи с реакцией на продукты у дочки, мне пришлось пересмотреть всё меню в нашей семье. Ведь невозможно кушать за одним столом с 2,5-летним ребенком самому то, что ему нельзя. Но вот незадача: мужчины иногда хотят обычных сосисок, которые ребенку я дать не могу. Да и готовить 33 блюда у меня нет ни времени, ни желания.
О самом меню и его разнообразии я напишу в другой раз, а сейчас о домашних сосисках для всей семьи:
(фото из инета, но пирог и правда получился большой и красивый!)
Необходимые продукты:
Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Приготовление:
В блендере смешать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, подсолнечное масло, яйца, соль и ванилин (или ванильный сахар).
Смешивать до однородной консистенции в течении нескольких минут.
В тыквенную массу просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто для тыквенного пирога, чтоб не было комков (мешаем очень тщательно!).
Форму смазать подсолнечным маслом, влить получившееся тесто.
Духовку разогреть до 180°-200°.
Выпекать пирог до готовности, примерно 40-45 минут.
Проверить готовность выпечки: воткнуть деревянную шпажку или спичку, если она осталась сухой, пирог готов.
Дать слегка остыть, чтобы пирог хорошо отставал от стенок формы.
Форму для выпечки перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Для тех, кто уже не знает, чем накормить своих гурманов, я нашла рецепт необычного супа! Немного изменила и результат: дочка обедала, полдничала и ужинала супом)))
Ингредиенты:
Морковь - 4 шт.
Лук - 1/2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Мясной бульон
Приготовление:
1. Самыми главными ингредиентами станут яблоки и морковка. Нужно все хорошо промыть и почистить овощечисткой. Просто снимаем кожицу тонким слоем. После нужно яблоки порезать небольшими кубиками и потом порезать так же морковку небольшими кусочками. Поставить вариться в небольшом количестве жидкости, чтобы только покрывала. Сначала варим морковь, потом добавляем и варим яблоки, все до готовности.
2. Теперь в сотейнике нужно на оливковом масле немного обжарить порезанный лук. После все перемешать (яблоки, морковь и лук).
3. А пока в отдельной посуде должен вскипятиться бульон. (у меня это был бульон на свиной косточке с имбирем и травами).
4. Измельчаем остывшие яблоки и морковь блендером (я измельчала вместе с оставшейся жидкостью после варки). Добавляем бульон до любимой вами густоты.
5. Можно просто все украсить зеленым луком, можно его посыпать просто в середину, и больше суп не нуждается в том, чтобы его дополнили какими-либо украшениями.
Очень прошу о помощи! Не будьте равнодушными
В нашем городе шестой день ведутся поиски всех,кто хоть что нибудь может знать о ребенке,найденном в подъезде жилого дома. Не проходите мимо,вдруг вы видели этого ребенка и знаете его родителей,знакомых,родственников. Нам нужна любая помощь по распространении информации в других городах,потому что есть версия,что ребенок не из Казани.