Яблочно-морковный суп
КулинарияДля тех, кто уже не знает, чем накормить своих гурманов, я нашла рецепт необычного супа! Немного изменила и результат: дочка обедала, полдничала и ужинала супом)))
Ингредиенты:
Морковь - 4 шт.
Лук - 1/2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Мясной бульон
Приготовление:
1. Самыми главными ингредиентами станут яблоки и морковка. Нужно все хорошо промыть и почистить овощечисткой. Просто снимаем кожицу тонким слоем. После нужно яблоки порезать небольшими кубиками и потом порезать так же морковку небольшими кусочками. Поставить вариться в небольшом количестве жидкости, чтобы только покрывала. Сначала варим морковь, потом добавляем и варим яблоки, все до готовности.
2. Теперь в сотейнике нужно на оливковом масле немного обжарить порезанный лук. После все перемешать (яблоки, морковь и лук).
3. А пока в отдельной посуде должен вскипятиться бульон. (у меня это был бульон на свиной косточке с имбирем и травами).
4. Измельчаем остывшие яблоки и морковь блендером (я измельчала вместе с оставшейся жидкостью после варки). Добавляем бульон до любимой вами густоты.
5. Можно просто все украсить зеленым луком, можно его посыпать просто в середину, и больше суп не нуждается в том, чтобы его дополнили какими-либо украшениями.