Когда у вас ипотека..или экономим правильно.
Блюда из мяса Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.. Приятного аппетита!
Людмила
А вот еще в тему про курицу статья о том, как ее надо выбирать: http://мысли.net/pitanie/kak-pravilno-vybirat-produkty/1814-kak-vybrat-kuritsu.html
07.08.2014
Ответить
ольга
Только сегодня рассуждала с мамой на тему: А ведь у нас ничего от курицы не остается:) Все пускаем в ход...Только у нас и кости варенные замешиваются в кашу собаке... Вообще в ноль выходим:)
07.08.2014
Ответить
Ирина
Отличный вариант на трудные времена, мы с мужем немного вдвоем едим нам таких заготовок недели на две-три точно хватит) спасибо, в закладки заберу)
07.08.2014
Ответить
Малина
молодец, очень разумно и выгодно! стырю) даже если нет ипотеки в морозилке всегда будут варианты для готовки, не надо судорожно придумывать, размораживать и отрезать необходимую часть курицы а потом морозить по-новой. стырила)
07.08.2014
Ответить
Lena (консультант ГВ, реп. Биология,Химия)
класс! никогда на задумывалась!!!!!! и это все можно сделать за день — еда на неделю
07.08.2014
Ответить
Лори
Я тоже читала в интернете этот совет, но не прижилось, мне удобней купить филе куриное/индейку и свинину без костей, например кг свинины/курицы я делю на 10 частей по 100 гр примерно и готовлю гуляши, запекаю с овощами, в супы добавляю (потом в супе хоть костей нет) — все по одному кусочку. А фарш если покупаю кг — как-то быстрее седается, котлет сделать — уходит полкило как минимум — даже добавлять туда если манку, хлеб и овощи/крупы... Грубо говоря в месяц уходит 3 — 3,5 к мяса всего (по деньгам совсем мало, не самый большой расход — на рукты и овощи больше намного), мясо каждый день без костей. Читала ,что человеку в день надо мяса — 10 г на 10 кг веса, так что мы в норме.
07.08.2014
Ответить
КругоСветка
а почему бы не купить все свежее? это же вкуснее намного. я отбивыные так вообще после заморозки сухие, мясо должно быть сочным!
07.08.2014
Ответить
Мария
Прочитайте заголовок внимательно, там ответ на ваш вопрос. Всякое в жизни бывает...
07.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.