Самая пора клубники! Сначала она была египетская, израильская, турецкая. Теперь ароматная крымская и краснодарская.
Испекла воздушный пирог с клубникой.
Смешал, испек - готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант - дежурного пирога-тортика, когда хочется вкусно поесть и не заморачиваться готовкой )))
Очень вкусная картошка в соевом соусе ♥
500мл сливок 33%
4 ст.л. сахара или пудры
250г творожного сыра
Сливки должны быть очень холодными.
1. Взбиваем холодные сливки минут 10 до увеличения объема в два раза или даже больше.
2. Добавляем сахар/пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
3. Порциями вводим сыр
Очень вкусный крем.
250мл молока
2ст.л. манной крупы
1/2 стакана сахара
1 лимон
200г сливочного масла комнатной температуры
Наверное, нет людей, которые не любили бы пышки (в других городах их называют "пончики") и оладьи (толстенькие, как в школе и детском саду).
А все потому, что их делают по ГОСТ СССР! И у меня этот рецепт с советских времен есть!
Все мы любим картофель фри.... ну или почти все.
Дети часто просят заехать в Мак Дак именно за ней. Но делать лишний крюк всегда так лень.
Пришлось научиться делать дома.
Картошка получается не сухая, не скукоживается при остывании. Хрустящая снаружи &...
Я вообще настоящий «тесточный» маньяк, у меня есть куча рецептов, но этот у меня в фаворите именно для пирожков в духовке. Они остаются мягкими и вкусными даже на 3-4 день, если достоят, я ищу лёгкие пути, поэтому тесто из разрядов быстро и не хлопотно, но очень нежно и вкусно!
Хочу поделиться с вами рецептом своего самого любимого салата "Гурман". Готовлю его на все праздники. Уж очень он вкусный!Обязательно попробуйте!
Приготовила с утра сегодня супер классный рулет из лаваша и творога . Думала не получится. Но вышел на 5 баллов!
Как я люблю проверенные временем рецепты. Те которые передаются в семье из поколения в поколения.
В моей семье готовила бабушка и только. Поэтому никакой другой еды я не ела, да и не особо признавала. Бабушка была очень педантичной в плане готовки. Она не любила экспериментировать и год из года готовила строго по рецепту.
Но она не успела передать мне свои рецепты и теперь я вынуждена год из года экспериментировать (хотя я тоже это не люблю)).
Я помню аджику, которую бабушка закручивала на зиму. Помню её запах, вкус. Но я совершенно не знала, как её готовить. Знала что там присутствовали помидоры и перец и всё. Никаких пропорций в моей памяти не было.
Я много читала рецептов, по некоторым даже готовила, но это всё было не то. Совсем не то.
И вот, сравнительно недавно, судьба меня подтолкнула к историям одной замечательной писательницы Нарине Абгарян, которая позволила мне взглянуть на жизнь совершенно другими глазами. Просто перевернула моё сознание. Об этом я когда-нибудь напишу отдельную историю, а пока об аджике.
Давно хотела поделиться рецептом, т.к. самой очень нравится) И мужа подсадила на эти вяленые помидоры, хотя он не поклонник всяких заготовок (не считая маринованных помидоров, ну и огурцов тоже). В прошлом году сделала 2 баночки на пробу, в этом уже 20!
Девочки, покидайте пожалуйста бесплатные сайты, где можно сделать проект кухни?