Девочки,хочу подарить сертификат на мастер-класс-есть в Москве такое?
2 ст л подсолнечного или овощного масла
2 луковицы, очищенные и порезанные
5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный
4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 ст л меда
700 гр томатов в собственном соку перемолотых в блендере
4 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л куркумы
3 ст л натурального йогурта
листья кориандра для украшения
всем привет! может не в тему, но такая проблема... муж - пакистанец. к нашей кухни особо не расположен. их практически все блюда основаны на масале(типа зажарки со специями, томатом ). калорийно((( хочется чем-то разнообразить меню. чем кормите? какие блюда знаете?
спасибо.
Сегодня приготовила по такому рецепту.
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
вода - около 1 стакана
черный листовой чай - около 15г
для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.
черный кардамон - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
душистый перец - 3 шт.
имбирь (корневище) - 1-2 см.
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час по чашкам и подавать к столу.
Мммм.... Нам с любимым очень понравился.
250 г. свежих шампиньонов
200 г брокколи (можно замороженных или ссвежие , но надо отварить заранее)
400 г. помидоров в собственном соку
1 луковица
и креветки королевские Тут наверно на глаз. можено побольше можно меньше. Можно ваабще обычные креветки сделать. А можно и без них совсем обоитись!
нут консервированный
Надо: 500 гр баранины (мякоть) 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томат-пасты, 0,5 стакана натурального йогурта, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до злотистого цвета. Добавить карри, томат-пасту и жарить еще 5 минут на слабом огне. Затем добавить порезанную мелкими кубикаи баранину, посолить, влить йогурт и тушить до готовности. Отдельно сварить рис басмати.. Очень вкусно
450 г пaниpa,3 cт. л. мoлoтoгo кopиaндpa,10 cpeдниx кapтoфeлин
3 чaшки (725 мл) cмeтaны, cмeшaннoй c 1 ч. л. кypкyмы,1/2 ч. л. acaфeтиды,3 ч. л. coли,1 ч. л. мoлoтoгo чepнoгo пepцa,3 cт. л. нapyблeнныx лиcтьeв кopиaндpa или чaбpeцa,1/4 чaшки (50г) cливoчнoгo мacлa,2 cт. л. cyxoгo мoлoкa