Курица | 300 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Кролик | 300 г |
Мидии | 100 г |
Креветки | 100 г |
Перец болгарский красный | 2 штуки |
Перец болгарский зеленый | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис для паэльи | 150 г |
Куркума | на кончике ножа |
Шафран | 1 чайная ложка |
Куриный бульон | 1,5 л |
Лавровый лист | по вкусу |
Тимьян свежий | по вкусу |
Помидоры
|
Маринад от Хорхе де Анхель Молинера, вкуснота и простота!
Очень вкусные, пышные и ароматные испанские кексы-маффины по книге "Испанец" Хорхе де Анхель Молинера, которую автор любезно подарил мне со своим автографом с праздника-фестиваля Томантино! Очень рекомендую всем эту нежную выпечку!
Вкусное и красивое овощное блюдо, готовится только с использованием оливкового масла, прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем - для всей семьи!
Очень ароматное блюдо, нежное мяско !!! И снова спасибо Хорхе де Анхель Молинеру за идею !!!
Очень ароматно, вкусно, согревающе!
Отличный и полезный завтрак, легкий ужин или перекус!
Рыбка бокерон в уксусе. Итак, рецепт рыбки: моем рыбку, отрываем голову и аккуратно тянем через брюшко, чтобы ушли все внутренности, пальцем проводим в брюшке до хвоста. Таким образом, убираем остатки внутренностей и раскрываем рыбку. Убираем позвоночник, за ним хорошо уходят все косточки, убираем поплавки и хвостик. Рыбка легко делится на две части. Замачиваем в холодной воде, лучше со льдом на 30-60 минут. Потом берем чистую емкость, выкладываем рядами полурыбки шкуркой вниз, солим хорошо, заливаем белым уксусом, поперек выкладываем еще рядок, еще солим и заливаем. В холодильник на несколько часов или на ночь (на любителя). Потом слить уксус, залить оливковым или подсолнечным маслом (оно не мутнеет потом при хранении в холодильнике). Посыпать чесночком и петрушкой. Готово! Блюдо это очень популярно в испанских барах зоны Мурсии, Аликанте. В Барселоне, если честно, не видела) Кому лень возиться: бокероны уже маринованные и в масле продаются в крупных супермаркетах в круглых таких пластмассовых емкостях.