Многие говорят, что готовить любят, и готовили бы с удовольствием хоть целый день, если бы... под рукой всегда были бы нужные продукты\посуда бы мылась сама\ было бы больше времени\ не мешала бы свекровь...
Я не исключение: очень люблю готовить! Но готовим мы вдвоем с ребенком, и потом нужно не только посуду мыть, но и полы... а иногда и всю кухню. (Правда, алгоритм для себя некоторый выработала, после чего стало значительно легче).
А у вас какие НО? что вас чаще всего останавливает (когда останавливает), если вы вдруг собрались приготовить что-нибудь эдакое, но передумали?
Овощей на кубанской земле много! Они хорошо вызревают. Грех овощное рагу не приготовить! Вот и в нашей семье это было самое популярное летнее блюдо. Мама, правда, всегда готовила его с куриным мясом. А сейчас, в Москве я туда еще и грибов добавляю - муж такое очень любит.
Продолжаем разговор о кухни Кубани. Напоминаю, что пишу я исключительно о моем кулинарно-гастрономическом детско-юношеском опыте: о том, как готовили в моей семье, и как учил готовить меня дед. Не претендую на то, что это "единственно правильные блюда", ибо таковых нет и быть не может. У нас в каждой станице и в каждой семье готовят по-разному. Я говорю только о своем опыте. Читателям всегда рада, комментариям с другими вариациями тоже очень рада, т.к. они обогащают.
Продолжаем разговор о кухни Кубани. Напоминаю, что пишу я исключительно о моем кулинарно-гастрономическом детско-юношеском опыте: о том, как готовили в моей семье, и как учил готовить меня дед. Не претендую на то, что это "единственно правильные блюда", ибо таковых нет и быть не может. У нас в каждой станице и в каждой семье готовят по-разному. Я говорю только о своем опыте. Читателям всегда рада, комментариям с другими вариациями тоже очень рада, т.к. они обогащают.
Еще одно первое блюдо из моего детства. Не могу сказать, что оно очень нравилось мне тогда, но именно затирка спасала меня в голодные студенческие годы своей бюджетностью, простотой и сытностью.
Никак мы не доберемся до дачи. Приходится развлекаться в Москве.
А ребенок мой совсем перестал спать днем, зато в ночной сон уходит в в 21.00-21.30 и спит до 8 утра. Какая красота! Вот только переживаю, как он в садике будет.
Ну в общем, чем не повод гулять по Москве, если на дневной сон не надо домой возвращаться?
Субботу мы провели в Дарвиновском музее на "Дне отца" Почти целый день там провели всей семьей. Там было здорово: помимо основной экспозиции (в которой много интерактивного, и поэтому мы туда с удовольствием ходим с 8 месяцев), там сейчас очень интересная выставка "Познай себя - познай мир". А еще были всякие конкурсы для папы и сына и мультфильмы про пап.))) В общем, очень рекомендуем Дарвиновский музей.
В воскресенье были в Музеоне. Там обещали "Папа-фест", но мы от него обнаружили только хаотичную тусовку у фасада ЦДХ и жральный базарчик за зданием. Ну сказали, что внутри еще лотерея будет. От "Папа-феста" второй год разочарование, но это не помешало нам просто гулять.
А вчера мы пошли в Музей московской железной дороги. Там внутри... большой поезд и много-много маленьких поездов. Дитятя был очень доволен, хоть трогать ничего нельзя.
А рядом у них в сквере игровая галерея расположилась до какого-то августа. а там....мммм... "Паровозия", "Шумелка", конструкторы, книги и игры с водой. утром ушли, в 6 часов вечера только ребенка оттуда вытащила. Отлично, я считаю!
В жаркий летний день нет ничего приятнее на обед, чем тарелка холодной окрошки. На Кубани окрошку готовят также, как и во всех остальных регионах России, наверное: Состав тот же. Картошка+огурец (или редиска)+ колбаса вареная(или вареное мясо)+яйцо+зеленый лук и другая зелень. Заправляют окрошку тоже по-разному: готовят на квасе со сметаной, на кефире, на лимонном соке и даже на сыворотке, и это приправляют горчицей или хреном. Но есть один секрет, который свойственен только кубанской окрошке (я могу ошибаться, но такую окрошку я ела ВЕЗДЕ на Кубани и нигде больше в остальных регионах России)