Многие на ББ уже знают про нашу болезнь у дочки.
Родилась Лизонька абсолютно здоровой, но через 2 недели после рождения появилось маленькое пятнышко красноватого цвета на лице и начало расти. В месяц мы уже были в Оренбурге с огромной опухолью на носу и изъязвлениями на верхней губе и той же опухолью. Предложили нам курс лечения гормональными препаратами, мы согласились. После, приехав на очередной прием, нам сказали, что не смогут помочь, а если и смогут, то только в Москве.
Так мы впервые в свои 4,5 месяца (в марте 2014 года) поехали на поезде в Москву. Лечением остались довольны, опухоль немного стала спадать, язва постепенно затягивалась. Ребенок начал немного лучше кушать.
Следующая наша поездка была в сентябре 2014, нам уже было почти 10 месяцев. Провели все то же лечение под наркозом.
Благодаря нашей девочке с ББ, мы с дочкой побывали у Матроны, а после отправились домой.
На данный момент у нас уже более заметные улучшения, краснота начинает белеть.
В ближайшее время ( 18 мая уже поступить в отделение), нужно ехать снова в больницу, но финансово очень нам тяжело уже тянуть, так как супруг один работает.
Сумма госпитализации 101200 рублей.
Документы прикрепляю и фото, чтобы было понятно, что прогресс у нас есть и есть шанс вылечить эту болячку раз и навсегда!
Девочки, может быть среди Вас есть специалисты по настройке контекстное рекламы в Яндекс Директе. У меня есть интернет магазин постельного белья и домашнего текстиля. И никак не получается настроить продающую контекстную рекламу в Яндекс Директ. Проконсультируйте. Пожалуйста .
Девочки, добрый день. Посоветуйте хорошего парикмахера в районе Ростокино, желательно с выездом на дом. Ребенок маленький еще, а оставить не с кем. Вот и хожу в парикмахерскую раз в полгода.
Мармелад из вишни.
Ингредиенты для мармелада
600 г ягод,
150 г сахара,
3 ст. воды,
2 ст. л. меда,
5 ст. л. крахмала,
5 ст. л воды.
Рецепт приготовления мармелада
Вишню тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и добавляем немного соли. Кастрюлю ставим на огонь, и варим вишню до тех пор, пока она не разварится. Затем варево процеживаем через сито, растирая при этом мякоть вишни. Отвар с мякотью опять заливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара и снова увариваем на медленном огне. Когда жидкость немного загустеет, в нее добавляем 2 ст. ложки меда и провариваем еще некоторое время.
В процессе варки мармелада половником с поверхности снимаем пену.
Пять столовых ложек крахмала разводим в пяти столовых ложках воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с вишневым отваром, постоянно помешивая, и варим до тех пор, пока жидкость не станет совсем густой - гораздо гуще киселя. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, легко отделяется ножом, не прилипая к форме. После этого массу переливаем в формочки и остужаем в течение 3 часов.
Удаляем формы из холодильника и кладем в неглубокую посуду с теплой водой на 2 минуты, чтобы помочь им отклеиться. Осторожно, надавливая на дно формы, выталкиваем мармелад. Если использовали эластичные силиконовые формочки, их нужно просто снять с мармелада. При отсутствии формочек просто заливаем горячий мармелад в прямоугольную емкость и остужаем. Готовый мармелад нарезаем квадратиками толщиной 1 см и подаем к столу.
Вишневый мармелад готов. Приятного аппетита!
PS: Аналогично можно приготовить мармелад из любой другой вишни и вообще из любых ягод от малины до клюквы, просто корректируйте количество сахара в зависимости от сладости ягод и своих предпочтений. Учитывайте при этом, что мармелад сильно уварится :)
У впервые столкнувшихся с приготовлением желе из красной смородины хозяек эти попытки часто терпят фиаско, а ведь так хочется приготовить такого вкусного и красивого лакомства!
А если смородины на собственном приусадебном участке народилось много, то желе - это один из самых вкусных способов ее консервирования на зиму. На самом деле все просто. Разберемся для начала в сортах красной смородины. Любая смородина содержит пектины (за счет которых с сахаром и кислотой из ягод мы и получаем то самое желе) в том или ином количестве, которое в зависимости от сорта варьирует от 1 до 11%. На самом деле сорта смородины, бедные пектином, встречаются исключительно редко, большинство смородины пригодно для приготовления желе, но у одних оно получится уже на стадии смешивания сахара со смородиновым соком, а у других только после варки. По этому рецепту смородиновое желе получается практически всегда на раз-два-три :)
Ингредиенты для желе
смородина 500 г,
сахар 500 г.
Еще нужно сито и широкая эмалированная миска, в которой будем варить желе. Медный таз не подойдет, но не по форме (его форма - это идеал для приготовления желе), а потому, что в кислой среде медь образует яды, которые вы будете потом кушать вместе с варевом.
Рецепт приготовления желе из смородины
Красную смородину промываем, даем стечь воде.
Далее давим ее толкушкой для пюре или, что гораздо легче, мелем смородину в кухонном комбайне.
Пропускаем полученное пюре через сито, помогаем толкушкой, продавливая сок и мякоть. Оставшуюся кожуру и семечки можно пустить на компот или вино :))
Смородиновый сок заливаем в миску, добавляем сахар и ставим на медленный нагрев. Не жадничайте, добавляйте полную норму сахара, иначе желироваться смородина будет хуже. Доводим до кипения, помешивая до растворения сахара.
Далее увариваем сок вдвое, то есть, если у вас было пол-литра сока с сахаром - желе выйдет только 250 мл. Уйдет на это от 15 минут до получаса, дольше кипятить будущее желе не стоит.
Заливаем желе в прямоугольную форму или фигурные формочки или разливаем по чистым стеклянным банкам. Остужаем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Если оставляем смородиновое желе на зиму - закрываем полиэтиленовыми крышками и храним, как любое варенье, в прохладном месте.
Консистенция желе от легкого геля до мармелада в зависимости от сорта вашей смородины и количества мякоти. У меня получилось вот такое крепкое желе, как будто с желатином, его даже можно нарезать кубиками :)
Имбирные человечки - это удивительное, пряное, хрустящее рождественское печенье, очень вкусное и по-праздничному красивое.
Если до выпечки трубочкой от коктейля проколите дырочки в печеньях, тогда, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку, а можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. А украшать имбирных человечков с детьми - особое удовольствие, вот где можно реализовать любые фантазии. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украшать печенья. Подготовка к Новому году - это время, когда ждешь чуда, так сделаем его своими руками!
Ингредиенты для имбирных человечков 20-25 штук
100 г сливочного масла,
100 г сахара (коричневый),
100 г меда,
2 яйца,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г муки
Для глазури
белок 1 яйца,
50 г сахара, молотого в пудру,
красный пищевой краситель.
Рецепт приготовления имбирных человечков.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.
Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
Противень смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и аккуратно переносим фигурки. Если тесто раскатано тонко, выкладываем тесто на листе пергамента и формочками вырезаем различные фигурки. Затем прямо с этим пергаментом, убрав обрезки, переносим на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.
Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок с сахаром (1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками. Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.
Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью из корнетика. Оставляем до застывания глазури.
Наряжаем съедобными имбирными украшениями ёлку и дожидаемся прихода Нового года :)
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
по желанию:
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма
Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
2. Размешать
3. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
4. Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
5. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
6. Взбить миксером
7. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
8. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
9. Перемешать
10. Выложить в смазанную раст. маслом форму
11. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
12. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Состав:
-2 тонких лаваша
-2 яйца
-250 мл. кефира
-небольшой пучок зелени укропа и петрушки
-250 гр. любого сыра
Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
Приятного аппетита!