Полина
6 лет
Тыквенное варенье
Готовим домаПонимаю, что слегка опоздала, и уже не совсем сезон. Но я, как жуткая сладкоежка, все де ограничивавшая себя в потреблении сахара, не могу не поделиться.
Тыква 500 -700 гр
Курага 150-200 гр
Изюм - горсть
Оливковое масло 1ст л
Сок одного лимона
1. Тыкву нарезвится кубиками 5х5 см. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить оливковое масло. Перемешать.
2. Добавить 100 мл волы, тушить на среднем огне 10 минут
3. Добавить курагу, порезанную кусочками (я кожу на 4 или 6 частей), изюм, выдавить мое лимона.
4. Все перемешать. Варить на медленном огне 1 час, помешивая
5. Разложить по баночкам или формочкас по перед подачей
Думаю, что сюда ещё просятся грецкие орехи. Проверить пока, в силу аллергических реакций ребёнка, не могу. А вы попробуйте!
MamaVlada
В тему даже очень, спасибо))) Бабушка две маковки привезла, а делать с ними черт знает что.
11.12.2017
Ответить