Воздушный ягодный кекс
Готовим домаВоздушный кекс, умеренно сладкий благодаря сочетанию сахара и смородины
Ингредиенты:
Мука 1 ст
Масло сливочное 200 гр
Сливки 20% 100 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст
Ванильный сахар - 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 ч л
Сахарная пудра
Чёрная смородина 1 ст (замороженная)
Како-порошок 3-4 ст л
Мята свежая
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смородину использовать замороженной
2. Включить духовку разогреваться на 180 гр
3. Переложить сливочное масло в миску, добавить сливки, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером в течение 2-3 минут
4. Добавить в сливочную смесь разрыхлитель и какао, тщательно перемешать венчиком. Всыпать муку и ещё раз перемешать
5. Засыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать
6. Круглую форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Переложить тесто в форму и разровнять. Тесто получается достаточно густое, не текучее
7. Выпекать кекс 30 минут. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой через сито, украсить мятой