Тарт Амендоа
Готовим домаНежный бисквит, хрустящий миндаль и тягучая карамель. Совершенно сумасшедший вкус!
Ингредиенты
* сливочное масло 140+100 г
* сахар 300 г
* яйцо 3 шт
* мука 150 г
* миндаль 150 г
* сливки 33% 100мл
* разрыхлитель 1 уп
************
1. Духовку разогреть до 180 г. Миндаль залить кипятком
2. Тесто - в миске соединить размягченое сливочное масло (140 г), половину сахара (150 г) и яйца. Взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать
3. Выложить тесто в форму (в идеале алюминевая, 16 см). Выпекать при 180 гр примерно 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовый пирог охлаждаем, не доставая из формы
4. Карамель - Очистить миндаль от кожуры, очищенный миндаль порубить ножом (или в блендере) на мелкие кусочки, но не в крошку. Разогреваем духовку до 200 гр.
5. Растопить на поите в кастрюльке 100 гр сливочного масло и оставшийся сахар (100 г). Добавить миндаль. Карамелизовать около 10 мин на слабом огне, постоянно помеивая. Добавить сливки и прогреть еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Получившийся соус выложить на уже готовую основу. Под форму положить пергамент (карамель может вытекать), выпекать в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавать тарт можно как теплым, так и холодным