Приветствую всех заглянувших в мой дневник! Меня зовут Маша, ко мне можно на "ты"))) Живу в городе Оренбурге. В этом дневнике я записываю моменты из жизни нашей семьи, которые хотелось бы сохранить в памяти, делюсь впечатлениями, воспоминаниями, мыслями,...
Очень легкий рецепт, а лепить пончики будет очень интересно детям. Нашла случайно в книжке "Чудим-едим" Александра Голубева. Сегодня утром с девчонками и попробовали. Книжечку пока только заказала, едет, ждем с нетерпением.
Даша забежала домой с улицы и тихим загадочным голосом сообщила:
- Мама, знаешь что? ...Мы играем, что ты бабушка. Я - мама, Катя - маленькая дочка, а ты - бабушка.
А Катя объявила папе за обедом:
- Папа,ты у нас будешь дедушка.
Папа широко открыл гла...
Учиться печь хлеб на закваске я взялась в рамках проекта @maria_dolcevita в Инстаграм. Я давно пользуюсь ее рецептами разной выпечки и не только и всегда довольна на 100 процентов. Но первый ржаной хлеб, как я уже писала, у меня не получился. Муж, кстати, засушил из него сухари и теперь готовит квас:)))) А я решила сделать вторую попытку испечь домашний хлеб - и на этот раз результат очень порадовал.
Рано утром, когда всё ещё спали, я на цыпочках пробралась на кухню, чтобы отправить в духовку форму с отлично подошедшим тестом. А потом каждые 5 минут заглядывала - что же там происходит:)
И вот он - румяный горячий хлебушек только что из духовки:) Правда, форму еще нужно бы купить для хлеба, но пока так.
Мне он очень понравился на вкус - именно такой пекли у нас в одной небольшой сельской пекарне и привозили в магазин рядом с нашим домом. Мои родители всегда старались купить этот хлеб.
Сохраню здесь под катом всю информацию про закваску и рецепт хлеба.
В этом году я познакомилась с этими прекрасными сербскими песнями. Мне кажется, они просто заполняют все вокруг пасхальной радостью и настроением. Поэтому они звучат у нас почти каждый день, с колонкой:) Пусть будут и в моем дневнике:)
И слова ко второй песне,которые на сербском, но так понятны)
По этому рецепту я пеку куличи уже шестой год и пока он остается моим любимым. Куличи получаются тяжеленькими, плотными и достаточно влажными. А тесто очень приятное в работе. Весь процесс приготовления занимает около 6 часов.
У меня есть два любимых и проверенных рецепта кулича. Один из них достаточно простой, приготовление занимает около 4 часов вместе с выпечкой. Кулич получается легким, воздушным, слоистым и очень вкусным. В первый раз я решила заснять пошагово процесс приготовления (готовила заранее на подарки), поделиться и сохранить для себя на будущее подробное описание)
Очень шоколадное печенье с малиновым ароматом, хрустящее сверху и мягкое внутри, совсем не похоже на постное)
Мне давно хотелось поместить в своем дневнике этот рецепт. Потому что он с историей))) Но коврижка всегда так быстро исчезала со стола, что я не успевала сфотографировать... Наконец получилось)