7 лет

Пасхальный кулич пошагово. Рецепт 2

К сожалению у нас не получился..мокрый внутри и не пропекся. Слишком тяжелое тесто
27.04.2019
Комментарий удален
02.05.2019
Очень жаль! Мы каждый год печем куличи по этому рецепту, и всегда получаются... Конечно, много факторов может влиять: от качества дрожжей до особенностей духовки. И еще, если разрезать кулич сразу из духовки, он может показаться сыроватым. Нужно хотя бы несколько часов, чтобы кулич полностью остыл и "выстоялся". Надеюсь, вы найдете для себя удачный рецепт куличей!
02.05.2019
вот нашла
04.04.2018
а если у меня не ванильный сахар, а чистый ванилин, то мне надо класть больше сахара и чуть ванилина добавить? все ношусь с идеей попробовать что-нибудь испечь :) даже формочку бумажную купила за 3 евро чуть не удавилась
12.04.2017
я сейчас пеку их. Положила полтора пакетика ванилина, интуитивно просто. Ну и цена за формочку!!! Их кстати можно сделать из фольги и бумаги для выпечки (я видела в интерненте)
12.04.2017
я хочу один попробовать испечь :) наверно, в субботу займусь
12.04.2017
ну все!.. сижу над ними, а они горячие, пахнут так, неописуемо... красивые, красивее, чем на фото, румяные-румяные
12.04.2017
вот поэтому я в субботу займусь :))))) чтобы три дня слюнями не обливаться
12.04.2017
Куличу хорошо хотя бы сутки "выстояться", кстати)) Тогда он вкуснее)
12.04.2017
блин :)
12.04.2017
Да ладно, если в субботу сделаешь, все равно вкусно будет. Пусть куличи не отвлекают от главного. (сейчас твой последний пост прочитала))
12.04.2017
Красотища!!!! Ты по 1 или 2 рецепту делала?)
12.04.2017
по второму. ванилина было примерно 3 грамма всего
17.04.2017
Христос Воскресе! Вкусные получились?))
18.04.2017
воистину, да
18.04.2017
Я никогда ванилином не пользовалась, его вроде немного добавлять надо... А сколько граммов в пакетике было?
12.04.2017
Можно и так, наверное... Если честно, я ванилин никогда не использовала. Можно сделать ванильный сахар - 100 гр сахара и 1 пакетик ванилина (1 гр). И брать потом сколько нужно. А мы положили стручок ванили в сахар и им уже долго пользуемся.
12.04.2017
Маша, спасибо. Только я не могу понять одно. Это ничего, что ты так рано их печешь? До Пасхи еще 5 дней, как они сохранятся? Просто я тоже хотела б сейчас спечь, и думаю.
11.04.2017
Я не хочу в этом году в самые напряженные дни на Страстной печь, куличи хорошо хранятся. Я их сверху фольгой закрыла и убрала под полотенцем в прохладное место. Украшать буду уже ближе к воскресенью.Ты можешь спокойно печь, ведь уже вторник, а все обычно в четверг пекут. Плюс минус два дня не так существенно)
11.04.2017
Мария, у тебя нет твоего проверенного рецепта творожной пасхи? Ты не будешь его писать (до пятницы)?)))
12.04.2017
Нет, творожную пасху сама в первый раз буду делать, заварную. Могу дать ссылку на рецепт, по к-ому буду делать.
12.04.2017
Маша, я не выходила в интернет с тех пор. Тоже делала из интернета заварную. Получилось хорошо.
17.04.2017
Пасхальный кулич пошагово. Рецепт 1 Пшеничный хлеб на ржаной закваске