Все для пряничного домика
кулинарный деньРецепт пряничного теста:
Козульное тесто по рецепту Ирины Хлебниковой. http://pechemdoma.com/pryanichnoe-testo-kozulnoe.html Без меда, на карамели - http://pechemdoma.com/pryanichnoe-testo-kozulnoe.html. Тесто очень понравилось! Можно делать полностью из пшеничной муки или из смеси пшеничной и ржаной муки. Ржаной я взяла совсем чуть-чуть. Из этого же теста пекла печенье. Оно очень хорошо держить форму, не вздувается и мало расплывается.
Выкройки для домика.
Для своего я уменьшила все размеры в 2 раза.
Сборка и идеи для украшения.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга мне понравилась намного больше, чем обычная глазурь, и в работе и по вкусу.
Рецепт: 3 белка, стакан сахара, подогреть на водяной бане примерно до 70 градусов и взбить миксером до густой консистенции.
Для окошек я просто вырезала кусочки мармелада нужного размера. Крышу также украсила маленькими кусочками мармелада.