7 лет

Пасхальный кулич пошагово. Рецепт 1

я подбираю рецепт. Может твой взять?
07.04.2017
Если любите воздушное мягкое тесто - смело бери) Куличи очень вкусные и хорошо поднимаются.
07.04.2017
Спасибо, Маш! Может, сподоблюсь твоим милым рецептом воспользоваться - никогда куличи не пекла, но очень любопытно попробовать свои силы)))
06.04.2017
Попробуй, это не так уж сложно:) Вот тебе видео-рецепт для наглядности, я отсюда взяла этот кулич. Этот рецепт хорош для любителей воздушного, легкого теста, а муж у меня любит плотные и влажные куличи, да и мы все тоже, их буду на следующей неделе печь, если всё получится)
06.04.2017
Мария, если будет возможность, напишите рецепт плотного, влажного, тоже больше такие любим)
07.04.2017
Да, я планирую написать, на днях буду печь, как опубликую рецепт - сообщу вам здесь в комментариях)
07.04.2017
Ирина, рецепт кулича уже в дневнике, заглядывайте)
11.04.2017
Спасибо большое, Мария! буду пробовать по Вашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается столько куличей, как у Вас на фото?мне тоже столько надо)
11.04.2017
Вы имеете ввиду во втором рецепте? Да, как на фото)
11.04.2017
Да, да, во втором рецепте. Спасибо!
11.04.2017
Спасибо)
07.04.2017
Спасибо за рецептик!!! обязательно попробую))
05.04.2017
Буду рада, если кулич понравится))
05.04.2017
сколько у тебя куличей в итоге получилось? и как ты их хранишь, чтобы до Пасхи не засохли?
05.04.2017
3 больших кулича и три маленьких, но надо было бы поменьше теста в формы накладывать, еще на одну маленькую форму точно хватило бы. Храню просто в большой кастрюле или в ведре, укрываю хорошенько большим полотенцем полотенцем и крышка сверху)
05.04.2017
я бы один сделала, но боюсь с расчетами промахнуться :)
06.04.2017
Можно все на 4 поделить, если взять 250 гр муки) Я еще в понедельник или вторник собираюсь куличи делать по другому рецепту. Хотела по сложному, но решила по самому простому:) Там тесто замешивается в один прием и подходит в холодильнике, может стоять в холодильнике от 8 часов до 2 суток. Можно вечером замесить и на следующий день печь. И как раз расчет ингредиентов на 300 гр муки. Сейчас скопирую его сюда.
06.04.2017
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, ( если сухих - примерно 7) 125 гр. теплого молока, 150 г растопленного масла, 2 взбитых яйца, 8 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра. Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет. После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки) Этот рецепт мной еще не проверен, но должен быть хороший)
06.04.2017
спасибо! добавлю в закладки - может, и решусь :)
06.04.2017
Свет, если соберешься печь - я проверила этот рецепт в холодильнике, испекла на пробу. Результат неожиданный) Про вкус пока не могу сказать, но тесто необычное очень для меня и шапочки у куличей опадают...
08.04.2017
Спасибо за информацию! Я больше к пошаговому рецепту все равно склоняюсь :)
08.04.2017
И в прохладном месте.
05.04.2017
Шоколадно-малиновое печенье Пасхальный кулич пошагово. Рецепт 2