Продолжаю "утилизировать" шоколад. Предлагаю приготовить вместе со мной шоколадный творожник.
Пошаговый фоторецепт.
Простой вкусный салат по мотивам знаменитого китайского салата "Харбин". Отличный вариант для ужина.
Взято из группы ВК
Для себя и для вас. Боюсь потерять.
Карамельный пп-десерт
КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4
Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5%
150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу
Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное - вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.
Очень нежный , красивый , вкусный салат с креветками и крабовыми палочками .
Сына абсолютно не интересуют цвета. Нам 2,8. Один зелёный знает, с остальными беда. Я не настаиваю, когда гуляем или дома при возможности объясняю показываю, но он не запоминает или не считает важным для себя эту информацию. Большие, маленькие, форму даж...
Простой , вкусный салат с маринованными шампиньонами и отварной куриной грудкой .
На имногих сайтах, и данный не исключение, обязательно наличие некого текста перед непосредственно очередным кулинарным эксперементом. Я не знаю, чего такого писать.... Рулет он и есть рулет.
Что касается фото, просю пардону: ну не фоторгаф я. Хотя среди моих коллег-юристов встречаются и таковые.
Все просто до безобразия. Два ингредиента + майонез.
Истрия данного салата уходит корнями в далекий 1999 год, когда один благодарный клиент привез мне с Дальнего Востока "спасибу" - три литра свежезасоленной красной икры. Фантазия заканчивалась, а продукт - почти нет... Потом нашли в морозилке кальмары, решили, что если совместить, то хуже точно не будет.
Сразу хочу оговориться: кто-то, впоследствии, добавлял в этот салат различные другие ингридиенты: яйца, огурцы, креветки, сыр и т.д. - у кого как фантазии хватало. Все не то. Кальмаров и икры вполне достаточно. Остальное как-то "удешевляет" вкус готового изделия.
По-поводу того, что цукини сырой: В первый раз я сделала все по рецепту. Во-второй - немного запекла в духовке и остудила, прежде чем фаршировать. Нам больше понравились без термообработки. На том и остановилась...
Кстати, кабачок прекрасно заменяется молоденькими огурчиками.