Салат а-ля "Харбин"
СалатыПростой вкусный салат по мотивам знаменитого китайского салата "Харбин". Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты:
Салат:
Огурец
Морковь
Пекинская капуста
Фунчоза
Грудинка копченая
Соус:
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус 0,5 ч.л.
Приготовление:
Натереть огурец и морковь соломкой
Запарить фунчозу в кипятке, оставить на 10 мин, потом слить и промыть холодной водой.
Нарезать грудинку ломтиками (можно любое копченое мяско), нарезать пекинскую капусту.
Смешать ингридиенты для соуса, соединить все составляющие в одной посуде, залить соусом, перемешать. Готово)
Sweetie
В заливку добавляют кунжутную пасту и острое масло. Лучше поджарить тонко нарезанную свиную вырезку. Арахис жаренный.
29.12.2017
Ответить
Виталина
Ага) я люблю с кукурузой свежей или из банки, когда без фунчозы. А вместе ощущаю все слишком крахмально(
28.12.2017
Ответить
Виталина
Вот такой теркой для корейской моркови. Цена вопроса 60-80р). На ней можно много интересного натереть "соломкой")
28.12.2017
Ответить
НюшкаПлюшкаДвойнейБеременюшка
скажите ато я что то туплю немного у нас только тоненькая как спагтти фручеза она пойдет?
28.12.2017
Ответить
Виталина
Да, конечно, толщина не принципиальна) У меня просто такая осталась с другого блюда.
28.12.2017
Ответить