Шоколадный творожник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродолжаю "утилизировать" шоколад. Предлагаю приготовить вместе со мной шоколадный творожник.
Пошаговый фоторецепт.
Растопить и остудить 70 г сл.масла:
Поместить в чашу миксера 3 яйца, 100 г сахара, ванилин:
Взбить. Добавить 200 г сметаны, растопленное масло:
Еще раз взбить.
Добавить несколько капель шоколадного ароматизатора (опционально):
Смешать 160 г муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя:
Добавить к яичной смеси:
Растопить 200 г шоколада с 1 ст.л. сливок:
Остудить немного и добавить к тесту. Перемешать до однородности:
В чашу мультиварки вылить тесто:
В чашу миксера положить 2 яйца, 150 г сахара, ванилин:
Взбить. Добавить 25 г крахмала и перемешать:
Добавить 500 г творога (я делала свой из молока и кефира и получилось 700 г):
Разбить блендером до пышной однородности:
Вылить аккуратно творожную массу на шоколадное тесто, не доходя до краев (у меня в оном месте все же перелилось). Шоколадное тесто поднимается, образуя бортики:
Готовить на режиме "Выпечка" 1 час 20 минут:
Красавчик:
Накрыть емкостью для пароварки:
Перевернуть и вытащить:
Еще раз опрокинуть, прижав тарелкой:
Растопить стакан шоколада с 3 ст.л. жирных сливок:
Залить творожник:
Опционально можно еще и посыпать тертым шоколадом:
В разрезе:
Получается рыхлое тесто внизу, дальше шоколадный слой как брауни, пышный творог и шоколадная глазурь сверху. М-м-м! А какой аромат на кухне!