Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)
Вот я все организовала на сайте.
Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)
Вот я все организовала на сайте.
Опробовала новый для себя способ выпечки макаронс - на швейцарской меренге. Какие же чудесные, аккуратные вышли юбочки. Мне кажется такой способ отлично подойдет новичкам, его трудно испортить. Рецепт под катом
Не скажу, что люблю кондитерку с цитрусовыми ароматами, но... этот курд, именно лимонный с таким тонким, постепенно раскрывающимся вкусом от кислинки, до сливочной нотки меня завораживает, варю его всегда в Декабре, чтоб приблизить Новогодние праздники, наслаждаюсь с блинчиками, панкейками, тостами...его можно куда угодно, и в пирог, и в капы, и просто маленькой ложечкой из банки, непременно зажмурившись))
Пошаговых фоток нет, т.к. я галопом по европам, ничего не успеваю, только финальные фотки могу предложить) Варите скорее, это очень просто и очень вкусно!!!
Можно с лаймом, апельсином, пробовала с клубникой, но этот...бьёт все рекорды))
Рецепт:
Вот такой яркий чиз украсил наш новогодний семейный ужин. Готовится очень легко. Рецепт под кат, для тех кто решит побаловать себя в праздники :)
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю
Это такая лайт версия макарун, так любимых многими. Но на приготовление макарун еще надо решиться, (я кстати несколько раз пробовала, не особо удачно), а вот тут прям так все простенько, и очень вкусно. Конечно это печенье не такое воздушное как макаруны, но мне кажется оно более насыщенное по вкусу, такое домашнее-домашнее.
Одно из любимых,
простых, родом из детства, когда в кострах картошку пекли....
Я и сейчас люблю запечённую целиком картошку просто посыпать солью и откусывать, обжигаясь дымящейся мякотью
и что делать???Вот что делаю я(кстати это мой первый пост в этот сооб,кулинарку обычно пощу в дневник)И вот я купила много куриного филе.Ну скажем кризис и скидки в магазине.И тем более лень постоянно готовить. А лень-двигатель прогресса.Начну с оригинального
1.Курица с овощами в соусе терияки
Перепост, взято здесь http://www.babyblog.ru/user/Starostenko_M/68251
Можно использовать только стерильные растворы!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕБУЛАЙЗЕРЕ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ И МИРАМИСТИН!!!!!! Это оооочень опасно отравлением и бронхоспазмом!
Ни в инструкции самого небулайзера, ни в инструкциях данных препаратов нет описания использования в ингаляционном аппарате!
" Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
И да пребудет с вами здравый смысл!"
После каждого применения на них могут оседать микробы, которые при следующем применении попадут в легкие и могут вызвать инфекционные заболевания, например пневмонию. После замачивания в специальных дезсредствах - детали обязательно нужно ополоснуть в кипяченой воде, и высушить. "
Слайды взяты из презентации "Современные аспекты ингаляционной терапии в практике педиатра". Автор ассистент кафедры аллергологии и пульмонологии ИГМАПО к.м.н. С.Н. Буйнова.
Цитаты врачей, которые принимали участие в обсуждение данной темы.