Миндально-апельсиновое печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Это такая лайт версия макарун, так любимых многими. Но на приготовление макарун еще надо решиться, (я кстати несколько раз пробовала, не особо удачно), а вот тут прям так все простенько, и очень вкусно. Конечно это печенье не такое воздушное как макаруны, но мне кажется оно более насыщенное по вкусу, такое домашнее-домашнее.
1 яйцо
100 гр. сахарного песка
200 гр. миндальной муки
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
Яйцо взбить с сахарным песком, хорошенечко так, добавляем цедру апельсина, сразу аромат, ммммм по всей кухне. Постепенно добавляем миндальную муку. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно отрываться. Катаем небольшие шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячими они просто фантастические, но и остывшими несколько не проигрывают. С кофе, ну просто бесподобно.
Наталия
Долго лежал в закладках рецепт, сегодня сделала эти божественные печеньки 😋 наверное холода так действуют, что хочется чего-то теплого, уютного и обволакивающего, ну прям как эти печеньки )) Очень вкусно, делала все по рецепту и даже 5 минут ещё пришлось подержать в духовке. Получились вот такие шарики с трещинками
10.10.2019
Ответить
Мария
Попробовала сегодня... Ровно 15 минут в духовке 180' запекли мои печеньки в кирпичи...Очень расстроилась,аромат был фантастический,только раззадорил,а съесть нельзя :(
18.01.2016
Ответить
Наталья
Я два раза пекла и оба раза по 15 минут, странно, допишу в рецепт, что все--таки смотреть надо по готовности
20.01.2016
Ответить
Вера
Где купить эту миндальную муку? )))) мне почему то никогда на глаза не попадается )
18.01.2016
Ответить
Наталья
у нас продается в здоровом питании, я покупала в "невкусно.ру", видела также в магазинах для кондитеров
20.01.2016
Ответить
Светлана
Как раз кружечка передо мной стоит, жать нельзя попробовать такую вкуснотищу!!!!!!!!!
18.01.2016
Ответить