- Крупная селедка 1 штука или 2 филе
- Укроп пучок
- Картофель среднего размера 4 шт.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль
- Перец
- Сливочное масло 30 грамм
- Мускатный орех
- Сметана 3 ст.л. или майонез
Приготовление:
- Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
- Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
- Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
- Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
- Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
- На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
- Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол