Набираю команду для увлекательного путешествия на удивительный материк Австралия. Это тематическая неделя из школы географии, пройдет с 26 по 30 января. Возраст участников от 2,5 до 4,5 лет.
Брокколи, черри, сельдерей, морковь, перец, шпинат, красная капуста и идеальный обед готов! Немного цвета от куркумы.
Это необыкновенно вкусный тыквенный пирог с орехом пекан.
Ингредиенты
Чашки - обычная чайная чашка!
Тесто
1/2 чашка сливочного масла
1 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки ледяной воды
Начинка
3 яйца, слегка взбить
1/2 чашка белого сахара
1/2 чашка коричневого сахара ( можно использовать только коричневый)
1 ст. ложка меда
1 чашка тертой тыквы( на крупной терке)
Ваниль по вкусу(можно использовать жидкий экстракт - несколько капель)
1/2 ст. ложки корицы
Щепотка имбиря в порошке
Щепотка мускатного ореха
1 чашка ореха Пекан
Приготовление теста:
Смешать в кухонном комбайне или миксере масло, муку и соль. Тесто станет рассыпчатым. Медленно добавлять воды и взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и выстелить им форму. Убрать в холодильник, а тем временем делаем начинку.
Начинка
Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов. В протертую тыкву добавляем 2 ст. ложки воды и варим 5-7 мин. Тыкву остудить. В миске взбиваем слегка яйца и сахар. Добавляем мед и тыкву и хорошо перемешиваем. Перемешиваем орехи со специями. Выливаем начинку в форму на тесто, сверху добавляем орехи со специями и запекаем 40-50 минут.
Остудить и подавать, на следующий день пирог будет еще вкуснее!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной и полезной гранолы с тыквой, орехами и специями. Рецептов может быть бесконечное множество, я даю один из, но и его можно изменять, добавлять. Кто еще не знает что такое гранола - немного расскажу. Гранола сочетание овсяных хлопьев, семян, сухофруктов, орехов и всего того, что вы любите. Если в гранолу добавить киноа - это будет мощный витаминный комплекс. Это может быть полезный завтрак с молоком, кефиром или ряженкой, или вкусный сухой перекус. Как правило около 5 вечера, при условии обеда около часа или двух мы начинаем чего-то хотеть, если взять с собой немного гранолы в пластиковый контейнер-это будет полезный и питательный перекус!
Нам потребуется
1/2 стакана сухой клюквы
Имбирь( свежий 2 см. кусочек) или молотый 1/2 ч. ложки
1 стакан очищенной и мелко резаной тыквы
1/4 стакана изюм
2 1/2 стакана овсяные хлопья (геркулес)
3 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить медом)
1/4 стакана киноа
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/2 ч. ложка ванили
1/4 ст. семян льна
1/2 ст. орехов(грецкие, кешью, пекан - те, которые любите вы)
1/4 ст. тыквенных семечек
1/4 ст. семян подсолнечника
1/2 ст. коричневый сахар
Что делаем
Предварительно разогреваем духовку до 160-170 градусов. Лист противеня застигаем пергаментной бумагой.
Делаем тыквенное пюре. В небольшую кастрюлю кладем тыкву и добавляем 3/4 ст. ложки воды. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне минут 7-10. Тыква должна стать мягкой. Снимаем с огня тыкву мнем вилкой. Полученное пюре остужаем.
В большой миске смешиваем пюре, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Добавляем коричневый сахар, кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешиваем. Добавляем хлопья, киноа, семена льна, подсолнечника и семена тыквы. Все хорошо перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Выкладываем и распределяет смесь на подготовленный противень и слегка придавливаем деревянной лопаткой. Ставим в духовку на 15-20 минут. После этого перемешиваем еще раз лопаткой и ставим еще на 15 - 20 минут. Если второй раз гранолу оставить минут на 10 она будет более светлая, если оставить дольше - гранола потемнеет и будет более хрустящей. Остудить гранолу. Хранить в стеклянной банке 2 недели. Подавать с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой!
Приятного!
хочется на Новогодний стол чего- то интересного и нового, и каждый раз убеждаюсь - лучше готовить проверенные, чтобы в последние минуты не носиться с бигудями и одной накрашенной рукой в поисках потерявшегося рецепта: шафран там был тимьян, 2 или 3 ложки легкого уксуса, вообщем остановилась на проверенных временем, и имевших успехи рецептах! Делюсь
Ура! Ура! Ура!
У меня получилось уговорить горячо любимую мною Иру на повторение курса!
"
Планируется курс из 5-и встреч по 3 часа. Первая встреча планируется в начале января. Конкретная дата пока не выбрана, есть возможность проводить как в будний день (утром), так и в шабат в течение дня.
В ходе курса планирую научить:
- как быстро восстанавливаться, если чувствуешь внутреннее истощение
- как пользоваться своими энергоресурсами
- как поддержать близких
- как принять решение. Не всегда мы можем решить, что для нас лучше. Я попробую научить слушать своё сердце :)
- как отпустить страхи
- что делать с гневом
- женские ритуалы или как поддерживать здоровье и любовь в доме, через повседневные бытовые дела (уборка, приготовление пищи, мытьё посуды и т.д. )
Это будет курс о том как чувствовать себя, как дарить Любовь себе и своим близким, о том как лечить словом и прикосновением, лечить Душу, а заодно и тело.. Женщина ведь по природе своей может одним своим присутствием наполнить дом Любовью, Светом и Здоровьем! Для этого нужно только поверить в себя, открыть себя и ...Дарить Любовь :)
Моя основная задача дать вам удочку, чтобы была возможность самовосстанавливаться без привлечения "специалистов извне"(c)
Встречи будут проходить у меня дома:) приглашаю принять участие:)
Если заинтересованы в участии, пишите мне или Ире.