Доброго всем пятничного вечера! 👋 И сразу вопрос: всем здесь есть 18?) Потому что хочу поделиться рецептом ликёров к празднику, пока ещё время есть на их "созревание". Предлагаю всем любителям цитрусово-горячительных напитков заглянуть под кат и заготовить на праздники эти замечательные ароматные напитки! Я эти бутылочки сделала всего неделю назад и они УЖЕ хороши 😉 В идеале, конечно, недели две настоять их. Названия даны вольно, конечно)) Автор-муж 💪😂 Итак, поехали:
Оставлю здесь, чтобы не забыть и не писать всем по несколько раз))
Вишневая наливка: можно из свежей вишни( без! косточек), можно из замороженной.
На 1 кг вишни 400 г песка 400 мл водки( пропорция под нас, можно экспериментировать).
В кастр...
Это мой дебют, первый раз готовила. Оформитель из меня никакой конечно, но торт получился очень воздушным и нежным и очень вкусным.
Заикнулась я про интерактив, помните?!) И замолчала 😂
От вас приходили рецепты, хоть и не шибко много.
На вооружение взяла все !) Спасибо большое вам за ваши сообщения и предложения 🙏😊
Выбрала я для приготовления, пирог от Светланы
Песочный тарт с яблоками и изюмом.🍎🍏
Получилось нереально вкусно!) ♥️
Итак, что мы имеем в этом рецепте?! 😏Песочное, рассыпчатое тесто, просто невероятно нежная, с лёгкой кислинкой, душистая яблочная начинка, с пряными вкраплениями сладкого изюма.
Яблоки получаются мягкими, с тонким лёгким ароматом, изюм отдаёт всю свою насыщенность вкуса и эта желейная вуаль с тонким ароматом корицы😍😋 ... ну вообщем, мы поняли, ага 😆
Я слопала за милую душу, два куска и мне мало 😆
Чтобы я добавила, так это лимончик 👍
Цедру в тесто и сам лимон, только без кожуры и косточек, к яблокам в начинку)))
Жду ваших любимых рецептов, постараюсь готовить их почаще и самые вкусные публиковать на сайт 😉
Готовьте дорогие, это очень и очень вкусно 😘
За последние две недели я посмотрела несколько просто отличных фильмов. Для меня это настоящее событие, такое случается нечасто. Конечно, мой взгляд субъективен, но черт возьми, эти фильмы достойны того, чтобы потратить два часа времени. В закладки, честно! Потом поблагодарите:)
1. Пленницы/Prisoners (жанр: детектив/триллер/драма) США 2013г. реж. Дени Вильнев,
в главных ролях: Хью Джекман и Джейк Джилленхол
Очень-очень достойный фильм. Я знаю, что говорю, на детективах я собаку съела:) Актеры, сюжет, сценарий, детективная линия, характеры героев. история, драма...все в порядке. Джейк просто прекрасен, Джекман просто хорош. Открыла для себя режиссера Вильнева. Ребята, он крут!
Моя оценка 8 из 10. Даже, пожалуй, и 9 можно.
Для любопытных детей и в помощь для школы.
Настольные игры, онлайн игры и куча полезных сайтов.
Онлайн игры
1. Сетерра (ДА!!!!! Дочь по ней и учит. Потрясающий сайт)
2. Города и страны ( по тематикам)
3. Ищем на карте мира разные места ( Самая популярная игра в сети по географии. Сложная, но полезная)
4. целый набор обучающих географических игр по всем регионам Земли. Кроме государств и столиц есть ещё и реки, горы, регионы и др.
5. Географический тетрис
Девочки , советуйте!!!! Книги где действие происходит в Грузии. Хорошо бы детектив.Если ещё и про грузинскую кухню , да фоне природы, обычаев .. атмосферную , атмосферную . Как будто съездил в эту страну👌🏻👌🏻
Всех с праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Девочки , советуйте!!!! Книги где действие происходит в Грузии.Если ещё и про грузинскую кухню , да фоне природы, обычаев .. атмосферную , атмосферную . Как будто съездил в эту страну👌🏻👌🏻
Всех с праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.
Я готовлю так.
Тесто:
1. Банка сгущенки
2. Два яйца
3. Пакетик разрыхлителя
4. Стакан муки.
Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.
Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.
Крем:
1. Сметана 30% жирности 400 гр
2. Сливки 30% жирности 400 гр
3. Стакан сахарной пудры.
Все ингридиенты взбить миксером.
Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!
Это нечто!
Я давно у Sweetie увидела этот рецепт и давно хотела его опробовать. Тут оригинальный рецепт от Марины-Мандарины.
Правда мидии у меня в семье никто категорично не ест кроме меня и моих гостей-подружек, креветки у меня были уже запланированы на другой рецептик, так что я использовала только рыбу, но за то вкусную треску, привезенную нам из Архангельска.
Вот собственно рецептик)
Очень и очень.
Это не просто чернуха про зону и лагерь. Это шикарный психологический анализ личностей людей, которых объединила Колыма.
Прекрасным языком написанные короткие сцены жизни людей на Колыме.
Очень советую.
Особенно тем, кто хочет чем то оправдать Сталина.
Для тех, кто не добрался до инстаграма