По вашим рецептам : Яблочный тарт.
Выпечка сладкаяЗаикнулась я про интерактив, помните?!) И замолчала 😂
От вас приходили рецепты, хоть и не шибко много.
На вооружение взяла все !) Спасибо большое вам за ваши сообщения и предложения 🙏😊
Выбрала я для приготовления, пирог от Светланы
Песочный тарт с яблоками и изюмом.🍎🍏
Получилось нереально вкусно!) ♥️
Итак, что мы имеем в этом рецепте?! 😏Песочное, рассыпчатое тесто, просто невероятно нежная, с лёгкой кислинкой, душистая яблочная начинка, с пряными вкраплениями сладкого изюма.
Яблоки получаются мягкими, с тонким лёгким ароматом, изюм отдаёт всю свою насыщенность вкуса и эта желейная вуаль с тонким ароматом корицы😍😋 ... ну вообщем, мы поняли, ага 😆
Я слопала за милую душу, два куска и мне мало 😆
Чтобы я добавила, так это лимончик 👍
Цедру в тесто и сам лимон, только без кожуры и косточек, к яблокам в начинку)))
Жду ваших любимых рецептов, постараюсь готовить их почаще и самые вкусные публиковать на сайт 😉
Готовьте дорогие, это очень и очень вкусно 😘
🍎Песочное тесто:
Яйцо: 1 шт.
Ваниль/ванильный сахар/ванилин
Сливочное масло : 120 гр.
Сахар: 80 гр.
Мука: 250-300 гр. (смотрите сколько возьмет тесто.)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
🍎Начинка:
6 средних яблок (лучше брать те, что более кислые)
Сахар: 2 ст.л
Вода холодная : 150 мл
Крахмал: 4 ч.л.
Изюм: 50 гр
Корица: 0,5 ч.л.
🍎Приготовление:
🍏Кладем в миску масло, комнатной температуры, добавляем сахар - хорошо растираем.
🍏Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
🍏Кладём ваниль, на этом этапе следует положить цедру.
🍏Всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем до состояния песочного теста.
🍏Тесто скатываем в шар, немного его прижимаем до состояния диска и кладём в холодильник на 20 минут.
🍏Затем, немного даём оттаять распределяем его по смазанной форме.
🍏Чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем кубиком.
🍏В маленькой кастрюльке разогреваем на тихом огне воду, добавляем сахар, изюм и крахмал.
🍏Как только смесьначинает превращаться в желе снимаем с огня. 🍏Высыпаем туда яблоки и все перемешиваем.
🍏Кладем начинку на тесто, разравниваем, посыпаем корицей.
🍏Выпекаем в духовке при 180-200С 40 минут.
🍏Остужаем пирог, вынимаем из формы и подаём к столу 🙏