Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК JULI (заказы не принимаю)

Запись

JULI (заказы не принимаю) 24 февраля 2017, 21:01 , Бонн ···

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.


Я готовлю так.

Тесто:

1. Банка сгущенки

2. Два яйца

3. Пакетик разрыхлителя

4. Стакан муки.

Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.

Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.

Крем:

1. Сметана 30% жирности 400 гр

2. Сливки 30% жирности 400 гр

3. Стакан сахарной пудры.

Все ингридиенты взбить миксером.

Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 14 апреля 2018, 14:30 , Саратов
                                

Юлия здравствуйте,у меня два вопроса-

Подскажите,а как ваши коржи получаются пушистыми? У меня был.рецепт,но там вот такие коржи


А мне ваши пушистые больше понравились:-)

И еще- приблизительно каким диаметром вы делаете коржи?

Спасибо :-)

Ответить
JULI (заказы не принимаю) 14 апреля 2018, 14:50 , Бонн
                                

здравствуйте! просто побольше разрыхлителя надо положить и подождать минут 5-10 чтобы тесто поднялось, потом выкладывайте его на пергамент. Корж получается толстый и пышный, я его разрезаю еще вдоль, чтобы корж лучше пропитывался кремом. диаметр делаю разный, иногда даже делаю маленькие тортики, вырезая коржи по блюдечку.

Ответить
Алина 14 апреля 2018, 21:35 , Саратов
                                

Таак..а можно еще вопрос)- а грубо говоря,сколько вы столовых ложек теста выкладываете,чтобы корж получился настолько пушистым,что его разрезать.можно? Или все дело в количестве разрыхлителя,

Ответить
JULI (заказы не принимаю) 15 апреля 2018, 00:37 , Бонн
                                

Я вообще все тесто выливаю на пергамент сплошным слоем, если мне нужен маленький тортик. Потом когда корж готов, дайте ему остыть, вырезайте кругляшки по блюдцу и потом их вдоль пополам. Я выпекаю всего один корж)))

Ответить
Алина 15 апреля 2018, 07:08 , Саратов
                                

Ааа..вот оно что,теперь поняла,спасибо))

Ответить
Таня 10 ноября 2017, 14:06 , Москва
                                

какой диаметр формы у вас?

у меня кажется огромная по сравнению с вашей 26 см.

упс. увидела что все делается без формы. спасибо!

Ответить
Алёна 14 июня 2017, 15:25 , Баку
                                

ПОДСКАЖИТЕ,это с 1 банки сгущенки 8 коржей?

Ответить
Маша 1 марта 2017, 02:39 , Мельбурн
                                

Прекрасный торт! Испекла вчера))) часть коржей промазывала джемом сливовым, сверху кремом. Ещё мне кажется его можно собирать как черепаху если коржи ложкой выкладывать)). Можно и какао добавить. Восхитительно!

Ответить
Евгения 28 февраля 2017, 23:00 , Смоленск
                                

Надо же как кстати) как раз искала этот рецепт дочке на день рождения тортик испечь) Спасибо!

Ответить
Ленка - пенка 26 февраля 2017, 16:34
                                

Я пеку классический, ну ты знаешь))) но я с тортамт завязала пока что, ибо с января +2кг.

Ответить
Ленка - пенка 26 февраля 2017, 17:42
                                

Ага! И это при регулярных физ нагрузках. А так хочется жрать и не толстеть😎

Ответить
ИрусЯ 26 февраля 2017, 14:34 , Ульяновск
                                

А классическом рецепте этого торта коржи нужно делать изначально много .но тонких.На пергаменте ложкой их размазывать и выпекать тонкие .Зачем лишние движения.резать ещё что то?

Ответить
JULI (заказы не принимаю) 26 февраля 2017, 14:38 , Бонн
                                

Потому что мне не нравится корж подрумяненный с двух сторон

Ответить
Карина-счастливая мама дочи 26 февраля 2017, 14:09 , Омск
                                

здорово,я его тоже делала два раза.но было уверена втом ,что коржи должны быть тоненькими.Почему они у меня тонкие получаются?

Ответить
JULI (заказы не принимаю) 26 февраля 2017, 14:38 , Бонн
                                

Делай как тебе тебе нравится) все равно вкусно)

Ответить
Зарница 25 февраля 2017, 23:31 , Белебей
                                

у меня наверное дурацкий вопрос, но кто-нибудь в мультиварке его пробовал печь? Пергамент нужно туда класть? Кексы и королевскую ватрушку я в мульте пеку, т. к. духовки нет.

Ответить