ТОРТ "ЭСТЕРХАЗЕ"
Для коржей:
- 100 г сахара,
- 8 белков (220 г),
- 220 г молотых орехов (у меня было 100 г миндаля, и 120 г обажренного фундука),
- щепотка соли.
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗЕ"
Для коржей:
- 100 г сахара,
- 8 белков (220 г),
- 220 г молотых орехов (у меня было 100 г миндаля, и 120 г обажренного фундука),
- щепотка соли.
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Ингредиенты:
Для теста:
100г масла
165г муки
1 желток
65г сахарной пудры
65г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
1 банка 250г абрикосов в сиропе
200г абрикосового джема, протертого через сито
100г сахара
3 белка
3г агара (1,5 ч.л. без горки)
60г воды
Шоколадно - Апельсиновый торт
Классическая комбинация шоколада и апельсинов гарантирует успех этого торта на праздничном столе!
Банановый пирог со сливками
Ингредиенты
для теста:
• 175 г муки + для раскатки;
• 75 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками);
• 1 ст. л. золотистого мелкокристаллического сахара.
"Шарлотта" с манго
Для бисквита:
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 60 г сахара.
Лимонный мусс
Ингредиенты:
Вода - 2 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Сливочное масло - 110 г
Сахар - ¾ ст.
Цедра лимона - 3 ст. л.
Сок лимона - ½ ст.
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки - 1,5 ст.
Сахара - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
3. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
4. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
5. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 формами, сверху украсьте оставшимися сливками, либо украсьте по вашему усмотрению.
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Карамельные конфеты
Шоколад - 450 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 140 гр
Сливки 35-40% - 120 мл
Кукурузная патока - 60 мл
Вода - 3 ст.л.
Соль морская крупная - 0,5 ч.л.
Растительное масло
1. Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму. Затем режем 110 гр сливочного масла кубиками и плавим его со сливками на плите.
2. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим приблизительно 1 минуту, пока не растает сахар.
3. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, при температуре в 160 градусов. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-120 градусов.
4. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть в течение 3,5 часов.
5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной - отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью.
6. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.
Торты, капкейки, macarons, муссовые пирожные, кейк-попсы. Торты на свадьбу, юбилей, дни рождения, детские праздники и по любому поводу.