(из серии Воскресный пирог). В выходные был у нас к чаю такой кексик. Заинтересовалась рецептиком давненько, но воплотился он только сейчас... Кекс получился воздушным, не сухим, с нотками подсолнечных семечек.
Приятного аппетита!
(из серии Воскресный пирог). В выходные был у нас к чаю такой кексик. Заинтересовалась рецептиком давненько, но воплотился он только сейчас... Кекс получился воздушным, не сухим, с нотками подсолнечных семечек.
Приятного аппетита!
Вдохновившись этим рецептиком
Очень люблю отварную свёколку. Помимо традиционных салатов (винегрет, "шуба", с чесноком и т.п.) делаю очень простой, но полезный и вкусный десертик.
С недавних пор в нашей семье возродилась забытая (к сожалению!) традиция. В воскресенье непременно должен быть пирог. Он собирает за чайным столом всю семью и создаёт настроение. Начинка у пирога может быть из любых фруктов, даже консервированных. Я использовала свежие персики.
Из воспоминаний детства... Восточный базар. Изобилие всевозможных овощей и фруктов. Палатки корейцев с острыми вкусностями... Суперострая капустка, морковь, баклажанчики... Всё такое жгучее и пряное...
0,5 кг моркови - натереть длинной соломкой;
0,5 кг баклажанов - нарезать брусочками и слегка обжарить на раст.масле;
1 крупная луковица - нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности;
3 ст.л. яблочного уксуса (6%)
соль, перец молотый чёрный и красный - по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять баклажаны. Даём настояться и промариноваться овощам часа 2-3.
Приятного аппетита!
Захотелось пожарить не традиционные котлеты, а что-то новенькое.
Рецепт под катом
Эту закуску на зиму я делаю уже много лет и всегда она пользуется особенным почётом и у моей семьи и у гостей! Оригинальный рецепт со временем претерпел некоторые изменения, т.к. я адаптировала его под наш вкус.
Рецепт под катом.
Такие рулетики сообразились...Начинка - 1 пачка творога (250 г.); 4 ст.л. с горкой сметаны, 1/2 большого болгарского перца, зелень по предпочтениям (у меня- укроп, петрушка, базилик), соль и перец чёрный - по вкусу; 2 зубчика молодого чесночка через чеснокодавку.
Приятного аппетита!