Вопрос про холодец *2

Почему второй вариант неудобно есть? Чем? Всегда делаю только второй. Да и готовый продают именно такой. Слой мяса и желе сверху.
02.01.2018
Надо просто порционно нарезать холодец. Разогравать не стоит, вкус испортите
02.01.2018
можно, на медленном огне. Если с желатином, то добавьте еще жалатина
02.01.2018
зачем в холодце желатин?
03.01.2018
Многие кладут в холодец желатин, что бы лучше застыл
03.01.2018
если правильно варить, желатин не нужен. никогда не использую, холодец застывает на подоконнике без дополнительного охлаждения типа "холодильник" так, что не вытряхивается при переворачивании миски вверх дном.
03.01.2018
Я в курсе))
03.01.2018
А на чем вы вводите, чтобы так хорошо щаствал и на сколько литров воды кладете костей и каких ?
05.01.2018
из костей - коленные говяжьи суставы, рубленные на неск. частей. там ооочень много желирующего вещества и костный мозг, который делает бульон насыщенным. либо нижнюю част говяжьей ноги, с копытом (копыто, ясное дело, отрубают). на один сустав беру 2-3 свиных ножки, при желании добавляю грудинку говяжью "для мяса", немного. воды лью так, чтоб на 4 пальца скрыло все мясо, варю на слабом огне долго, часов 5-6. без крышки и чтоб не булькало. у меня есть большая кастрюля на 10 литров. специально для холодца и банки стерилизовать под консервацию. и да, все мясо покупаю деревенское, а не магазинное и не фермерское. оно ничем не накаченное и не быстрорастущее.
05.01.2018
Всегда заливаю только вторым способом. Перед подачей прям в миске разрежьте ножом на квадратики. Так удобно брать
02.01.2018
Спасибо:)
02.01.2018
Мне кажется, лучше не надо нагревать и опять ставить застывать. Может, я и не права, но по-моему, это только испортит вкус холодца и, к тому же, он может повторно не застыть.
02.01.2018
Нет, зачем портить холодец. Кстати второй вариант более правильный, и многим нравится. Не поняла, почему его не удобно кушать?
02.01.2018
Ну смотрится красивее. Но мне показалось который перемешанный более прочный и более аккуратнее отламывается вилкой и режется ножом))
02.01.2018
У вас с желатином?при кипячении он теряет свои желлирующие св-ва
02.01.2018
Нет, у меня на костях
02.01.2018
Можно, конечно)
02.01.2018
Террин с орехами и клюквой. Кролик