Террин с орехами и клюквой.
Блюда из мясаЛук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Растопить 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок, затем добавить 1 ст.л растительного масла , добавить печень и обжарить до готовности, приправить тимьяном, посолить, жарить минут 5, не больше. Остудить обжаренную печень.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, обжаренную печень, все перемешать
Прямоугольную форму застелить тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
Переложить в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и клюкву. Накрыть второй половиной фарша. Поверхность разровнять и накрыть полосками бекона. Форму накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудить в форме и убрать в холодильник.