Что вы готовите из свинины на каждый день?
Блюда из мясаТак вышло, что морозилка полна свинины. Я ее чередую с птицей и рыбой, конечно, но...фантазия закончилась.
Сразу оговорю, что готовлю без сковородки- в духовке.
Итак.
1.запекаю целым кусочком в пакете
2. целый кусочек разрезаю в большой пласт, мажу начинкой и обратно сворачиваю в рулет- запекаю в пакете.
3.отбивные мясо-помидор-сыр запекаю
4 отбивные рулетиком свернутые- пальчики называют, вроде. Запекаю в противине
5. кусочки мяса на противне с картошкой и луком, мешаю периодически
6. мясо по-французски
7. котлеты с разными начинками. И тефтели. Тоже на противне.
8. Уже извращалась фаршем начиняла блинчики- не очень пошло. Осталось голубцы освоить...
Не знаю уже что готовить.
Чебуреки, пиццу и пельмени периодически делаю.
Что еще вы готовите????????
baira731
А я часто делаю мясо по-карски. Мясо порезать как на гуляш. Налить воды и тушить. Когда станет мягкое и испарится жидкость, налить немного масло раст, добвить лук, морковь, пережарить все, потом добавить грибы маринованные нарезанные пластинами Лорадо или любые, через 5 мин. добавить сметану, перец черный молотый и тушить на медленном огне минут 15. Я смотрю на глаз. Мясо должно получиться нежное сочное с соусом. На гарнир можно картоф пюре, гречку, макароны. Вкуснее всего с пюрешкой конечно. Приятного аппетита!
08.03.2014
Ответить
Алёна
1. картофельная запеканка с мясным фаршем, так же макаронная запеканка с мясным фаршем, или рисовая запеканка2. перец фаршированный мясным фаршем и рисом, тушеный в сметане.3. лазанья, свинина запеченная в слоёном тесте, мясные зразы с яйцом, в духовке в томатной подливе, лодочки из кабачков в мясным фаршем, луком и морковкой. запеченные канелони с фаршем, макароны по-флотски, тушеный картофель с мясом(в горшочках), пироги различные большие и маленькие, манты, хинкали.
09.12.2013
Ответить
Юлия Майская
Попробуйте мясо в пикантном соусе , бефстроганов , а если есть фарш, то как вариант спагетти с соусом болоньезе
22.11.2013
Ответить
Natalie
Мясо кусочками. Сначала тушите лук немного, потом добавляете мясо, тушите 10 мин, потом-1,5,ложки винного уксуса, тушите мин 5, добавляете 1,5 ложки соевого соуса, еще мин 5, потом 1 чайную ложку горчицы, немного тушите и 1 ч л меда. Ну и соль-перец. Оооочень вкусно! Называется рецепт "свинина оригинальная"
22.11.2013
Ответить
Ирина
Слоями в высокую форму: мясо отбивными, лук полукольцами, картофель тонкими кружками, морковь так же, баклажан, кабачок, перец болгарский, помидор сверху все кольцами. Посолить каждый слой, специи, чеснок по вкусу и томить в духовку! Я сейчас готовлю без картофеля, только с разными овощами. Вариант для гриля - делаем в специальном приспособлении, типа коптильни - у нас "труба" называется - все тоже самое, только дно и верх противня устилается листьями капусты, и все это хозяйство ставят на угли) Очень вкусно и со свининой, но еще вкуснее с бараниной или телятиной.
22.11.2013
Ответить
Надежда
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697167 Необыкновенно вкусно
22.11.2013
Ответить
Татьяна
плов, жаркое в горшочках, котлеты"лапти" - объедение, то только из филе.
22.11.2013
Ответить
Sveet-Lana
Надо ребенку маленький горшок купить...а то у меня 2- он обижается, что у него не своего и из наших есть отказывается. А так я раньше часто делала...
22.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.