- фарш (говядина+свинина) 0,5 кг
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- вода (кипяток) 150 мл
- луковица 1 шт.
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
1. Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
2. В половину муки вливаем кипяток и растительное масло, аккуратно замешиваем тесто. Даём немного остыть.
3. В остывшее тесто вбиваем яйцо, и добавляем остальную муку, тесто хорошо вымешиваем 15 минут.
4. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Даем тесту настояться от 1 часа до 10 часов.
5. Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем рубленую зелень, солим и перечим. Если необходимо, добавлеям холодную воду, для сочности. Фарш должен быть достаточно жидким.
6. Тесто еще раз вымешиваем, отрезаем кусок и скалкой раскатываем тонкую лепёшку.
7. На половину лепёшки выкладываем фарш и равномерно распределяем.
8. Фарш накрываем второй половиной лепешки, скрепляем края и обрезаем лишнее тесто колесом для чебуреков.
9. Чебуреки жарим в хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны.
10. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
11. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!