Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Валерия

Запись

Валерия 4 марта, 23:46 , Минск ···

Как вы относитесь к детским вещам?

Пост попиз... поговорить, простите.


Дано: 16 неделя беременности. Очень желанная и долгожданная, запланированная. Читаю умные книжки, думаю, как обустрою комнату и уже представляю мужа с нашим ребенком на руках. Хочу и жду.


Проблема (или нет?):

Меня совершенно не умиляют детские вещи, все эти распашонки-носочки и проч.

Я не улыбаюсь во все 32, когда вижу младенцев на улице, или в кино, или где бы то ни было еще.

Чужие дети меня скорее раздражают, чем нет.

Я ненавижу сюсюкать с ними. И не понимаю тех, кто это делает.

Мне кажется нелогичным и неестественным, когда от детей скрывают правду (типа смертм, рождения и всего в таком духе)


Я накупила уже кучу игрушек-развивашек, уже вырезаю и сортирую печатные материалы. Это мне действительно интересно и это то, на что не жалко никаких денег.


Девочки, есть из вас те, кто так же не умиляется детским какашкам и срыгиваниям и относится к этому просто как к естественным процессам, а не чему-то волшебному? Ищменилось ли ваше мнение и реакции после рождения своего ребенка?


Поговорите со мной, пожалуйста, ибо мне кажется, что это немного странно для женщины в положении.


Всем спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Алиса 13 марта, 08:47 , Самара
                                

Большинство-таки начинает сюсюкать со своим. Но часть логичных женщин остаются стойкими как скала)) Это не проблема, потому что это не означает нелюбовь к ребёнку.

Я вот вообще не скала! Со стороны смотрится ужасно, я понимаю, но меня никто не видит со стороны, кроме сына и мужа (который сам теперь такой с сыном))))

Ответить
Yana 10 марта, 15:09 , Прага
                                

Меня никогда не умиляли чужие дети, да, ребёнок, круто, могла поиграть с ним/ней, но никаких восторгов и т.д. Одно время меня передергивало от младенцев, так как однажды мне, 19-летней, пришлось провести целый день с грудничком, которому была неделя от роду. До этого я младенцев даже в руках не держала. Это был мега стресс и шок. Когда памперсы меняла, то меня воротило.

Своего люблю-не-могу, но какашкам не умиляюсь, срыгиваний у него практически не было, а когда были, то никаких радостных эмоций не вызывали.

Очень любила детские вещички, особенно обувь. Лет в 15 увидела эирмаксы самого малюсенького размера, и с тех пор балдею от вещей для детей, которые выглядят как уменьшенная копия взрослого гардероба) Своего так и одеваем)

Мне кажется, то, что отписываете, это абсолютно нормально и адекватно.


Ответить
Аня 5 марта, 00:43 , Новокузнецк
                                

Я всегда не любила чужих детей. А сейчас по долгу профессии я просто ненавижу, работаю в стоматологии. Но своего ребенка я люблю, хоть я ее ещё не чувствую. Хожу смотрю вещи детские, но нет такого что все нужно скупить. Розовый цвет ненавидела всегда, теперь он меня появился в моей жизни. Я по себе очень жёсткий человек, наверное по мне не будет этой мимишности, я не заведу аккаунт ребенку в Инстаграме и не буду изощряется с именем. Единственное что я паникер, во мне это есть, но будем как-то справляться.

Ответить
Валерия 5 марта, 00:46 , Минск
                                

Понимаю ваши чувства)

У нас с вами срок почти одинаковый. Скажите, вы уже покупали вещи? Или, может, планируете в ближайшее время?

Ответить
Аня 5 марта, 00:54 , Новокузнецк
                                

Лично я нет) моя мама уже набрала и мне на др подарили. Я все ждала кто там, у нас все хотели девочку, а я особенно. Вчера так тряслась на УЗИ что думала какая будет реакция если скажут не то что хотела. Хочу на выходных мужа утащить в магазин посмотреть кроватку, коляску, а то все не по по мне.

Ответить
Валерия 5 марта, 00:59 , Минск
                                

Поняла вас) Продуктивных вам выходных 😁

А мама надарила столько, что хватит надолго? Или еще надо докупвть будет?)

Я интересуюсь, ибо сама планирую чуть ли не на последнем месяце это делать. Интересно, когда другие этим занимаются. Коляски-кроватки это одно. Меня именно закупка одежды волнует.

Отдельный пост на эту тему нужен, наверное.

Ответить
Аня 5 марта, 01:10 , Новокузнецк
                                

У меня первый опыт, я даже не знаю хватит или нет. Мне ещё должны отдать от мальчика и от девочки вещи переберу, посмотрю какая разница что дома носить. Я не предаю сильное значение вещам, да красиво, но это вещи которые может и не поносим, дети быстро растут. Тем более этот ребенок будет очень избалованным благодаря бабушкам, особенно свекровью. Меня вот больше волнует вопрос по поводу всех этом атрибутики, видела стоимости колясок, для нашего региона очень дорого или может я такая скряга)))

Ответить
Вика 5 марта, 00:24 , Москва
                                

Ну в беременность меня дети особо не умиляли. Вещички начали нравится ближе к 30 неделе .

Ответить
Валерия 5 марта, 00:27 , Минск
                                

А после родов стали умилять? Т.е. изменилось ваша позиция?

Ответить
Вика 5 марта, 00:29 , Москва
                                

Если у меня хорошее настроение и дети вокруг спокойные ( свои или чужие, неважно), то да - очень умиляют. Ну они же забавные такие))

Ответить
Tanja 5 марта, 00:15
                                

Я вообще всегда была равнодушна к детям , не было никогда "усипуси, младенчик". И со своими тоже у нас без сюсю мусю, меня раздражает , когда люди начинают намеренно коверкать слова , разговаривая с ребенком, типо "ух ты, халесенький малысочек " каким-нибудь еще визгливым голосом)). При этом я люблю своих детей (хоть иногда они могут капитально взорвать мозг))), прикольно наблюдать что нового вытворят, и считаю себя адекватной матерью). Никто не обязан умиляться и любить незнакомых младенцев. Своего будете любить - все, программа выполнена ))). А вещи- это всего лишь вещи

Ответить
Валерия 5 марта, 00:20 , Минск
                                

Да, терпеть не могу. А потом ребенок до 5 лет так и разговаривает 🙈

Многие девочки, с которыми я общаюсь (тоже в положении), пишут о том, что очень хотят девочку, потому что для них ну такиииие хорошенькие (нет, халесенькие!) розовые платья с рюшами продаются. Это же так чудесно и волшебно)

А я думаю - зачем ребенку рюши или кружева, это же неудобно, они же цепляются везде...

В общем, моем окружении с детей все умиляются и сюсюкают с ними. Отсюда и пост.

Ответить
Tanja 5 марта, 00:31
                                

Ой, все эти рюши- разве что фотку сделать и убрать в шкаф, по крайней мере первые полгода-год)). Мои первые месяцы тупо в слипах были (типо пижамки), потому что у меня двойня и я бы просто задолбалась снимать штанцы, носки, либо ползунки и потом еще боди расстегни и снова все назад при каждой смене подгуза)). А так , женщины разные , конечно , есть , тех же яжематерей никто не отменял))), есть люди , котррые живут только детьми и другой жизни для них нет. Ну , ни я , ни подруги мои к таким не относимся )). Дети - это прекрасно , но до фанатизма не стоит доводить . Потому что потом начинается "Ой, мой ребенок идеальный, это воспитатель дура, учительница дура " и прочее .

Ответить
Валерия 5 марта, 00:33 , Минск
                                

Подписываюсь под каждым словом! Как же приятно таких людей встретить!)

Ответить
Настенька 5 марта, 00:08 , Яя
                                

У меня все так же,как у Вас.Только 3 дочки уже))))Родить-вырастить,воспитать,дать образование.Без умилений и сюсюканий.

Ответить
Мама Счастья 5 марта, 00:07 , Москва
                                

О да, вон девушка про какашки после запора пишет, пардон. Соглашусь, это просто непередаваемое счастье, когда деть прокакается.

А любить чужих трудно. Тут вы не одиноки.

Ответить
Валерия 5 марта, 00:09 , Минск
                                

Ну испытывать облегчение от того, что с ребенком все в порялке - это одно. Но умиляться этому в процессе смены подгузника, простите, мне непонятно. Знаю об этом по наблюдениям за подругами и знакомыми с детьми))

Ответить
Мама Счастья 5 марта, 12:22 , Москва
                                

Я такого не встречала, честно)) Может,это такая защитная реакция от постоянного дня сурка.

Ответить
Валерия 5 марта, 12:36 , Минск
                                

Возможно) Не думала о таком варианте даже

Ответить
Татьяна Zzz 5 марта, 00:04 , Ларнака
                                

По мне так нормально 😁 я сама не очень люблю эту дебильную мимимишность, «мы покакали/поели» и всё в таком духе. После рождения в этом плане ничего не изменилось, разве что наблюдать за ростом и развитием детёныша - оказалось не только весьма забавно, но и необходимо, чтобы вовремя подкидывать свежих дровишек.

Ответить
Валерия 5 марта, 00:07 , Минск
                                

Да, наблюдать - это другое)) Особенно когда свой, вот этого момента я очень жду, на самом деле.

Согласна с вами. Спасибо за ваш опыт!)

Ответить
Анастасия 5 марта, 00:04 , Тула
                                

Женщина в положении это вообще существо ненормальное))) Что касается сюсюканья, я не понимаю такого, что ребёнок слышит, то и будет говорить. Срыгивание это бяка, какое тут умиление. А вот какашки, больная тема многих мам, запор это мучительно и для мамы и для ребёнка, как и понос, хорошие какашки-достойны восхищения))) Ну а дети на улице не все вызывают положительные эмоции, есть вредные, злые и т.д.

Ответить
Валерия 5 марта, 00:11 , Минск
                                

Спасибо! Как же я рада, что столько девочек отписались и я не одна такая 😁

Ну про запор я писала выше - испытывать облегчение это одно, а умиляться - другое) Но позицию я поняла, благодарю))

Ответить
Елена 5 марта, 00:00 , Санкт-Петербург
                                

это очень даже нормально.. бумц по голове может быть когда вас из роддома отпустят домой, а может и не быть чтоб умилятся. допустим я переживаю только о здоровье, радуюсь сейчас словами новыми и приколами.. а вот эти все мелкопузатики были и остались для меня страшными и противными, хоть своего ребенка я любила и он не был таким страшным как например соседний=) вещи для меня были вещами, сейчас да, я могу подумать- боже какая она ( дочь) была мелкая и в это помещалась.
с наступающим праздником вас!!!

Ответить
Валерия 5 марта, 00:11 , Минск
                                

И вас с наступающим! Спасибо за ваш опыт)

Ответить