Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Рецепт не мой - нашла в интернете, ПРИСПОСОБИЛА ПОД СЕБЯ. Так что это сложное сочинение ))))
Морковный торт
Надо (на форму 25-26 см в диаметре):
200 гр натертой моркови (качество морковки имеет значение - должна быть НЕ горькая, не сухая, не зеленая)
180 гр сахара (это стакан чуть не до верху)
70 гр подсолнечного масла (примерно 5 столовых ложек)
100 гр сливочного масло (растопить)
180 гр муки (это полный стакан)
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ваниль или ванилин
1 стол. ложка какао
чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотой гвоздики
четверть чайной ложки мускатного ореха
пакетик разрыхлителя (10гр.)
щепотка соли
(стакан из тонкого стекла на 250 гр)
Крем -
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
такой крем был в рецепте, я делаю просто сметанный, он пониже приведен.
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку ( а лучше ночка)
Духовку разогрейте до 200С.
Яйца взбить с сахаром, посолить, положить ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды в смысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. Ваниль в таких ухищрениях не нуждается. Чаще всего использую сахар с натуральной ванилью, хотя в рецепте было так.
Натерли морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный). Натереть с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Всыпать в тесто морковку и цедру. Положить масло - и постное и сливочное.
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель
Форму (круглая, 25-26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься, через 10 минут уменьшить температуру до 180 град и выпекать еще минут 40-50. Зависит от духовки, проверять лучиной, что бы тесто не прилипало.
Достать. Дать остыть. Это важно - иначе плохо режется. Разрезать поперек на два коржа.
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась. дать пропитаться.
Обычно делаю двойную порцию теста и мой сметанный крем. Тогда пеку два коржа и режу каждый на 2. Всего четыре коржа.
Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - выкладываю на марлю в 3-4 слоя и в сито - даю постоять часа 4-6 ( в идеале с вечера поставить в холодильник). Обычно полстакана, а то и 2/3 сцеживается пахты. Если взять Валио 42% то ничего сцеживать не надо. Просто размешать с одним стаканом сахара. А лучше с тремя полными ложками сахарной пудры. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз, потом только второй корж. В этот крем тоже можно добавить цедры. А можно прослоить коржи лимонным курдом и только потом сметанным кремом. Так же в прослойке хороша вишня. Такой вариант имел особенный успех.
Очень полюбились эти прикольные зефирки)))
Внизу еще несколько видов)))
Решила я сделать настоящий пряничный домик. Порадовать дочку, а может, больше себя - оказывается, столько удовольствия от процесса изготовления! Пекла первый раз, но результат превзошел все мои ожидания! Козули получились ну очень вкусными! Правда, тесто сильно поднялось (или я раскатала не так тонко, как надо было). Обычно козули тонкие и хрустящие, а у меня получились мягкие, как печенье, но форму все сохранили. Что интересно, точно такими же мягкими и вкусными они остались и через месяц с небольшим. Только последние доели, а с ними ничего не произошло. Даже сам пряничный домик не зачерствел, хотя стоял на воздухе без упаковки. Так что я решила поделиться с Вами рецептом и эмоциями!)
Хоть по календарю и лето, даже теперь случаются холодные дни, когда хочется выпить чашку ароматного чая вприкуску с чем-то эдаким. Так почему бы не испечь имбирные пряники? И на Рождество пекут такие имбирные пряники - рецепт поэтому сохраните, он пригодится зимой.
Для теста нужно взять:
2 яйца
120 г сахарного песка
100 г натурального или искусственного меда
50 г масла сливочного
1ч. л. соды
2 ст.л. какао
полкилограмма муки (приблизительно)
а также молотые специи: имбирь - 2 ч.л., корицу 1 ч. л., гвоздику – 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить тесто, нужно все составляющие, кроме муки, смешать в одной посуде, чтобы сахар полностью растворился. Затем в жидкую массу кладут муку и замешивают тесто. Месить нужно, пока оно прилипает к рукам. Должен получится эластичный ком. Тесто убирают в холодильник на ночь или в любое другое место на холод.
На следующее утро (или позже, тесто может постоять несколько дней) тесто вынимают и дают ему согреться до температуры в помещении. Раскатывают корж толщиной в полсантиметра. Из него специальными формочками или по старинке стаканом вырезают фигурки и кладут их на деко, застеленное пергаментом. Выпекают в духовке с температурой до 180 С 7-8 мин.
Если имбирные пряники, рецепт которых здесь описан, не просто к чаю, а к рождественскому столу, то можно покрыть их глазурью, приготовленной из 1 взбитого с сахарной пудрой белком и пол чайной ложки сока лимона.
Хочу посоветовать вам еще рецепт пахлавы. Великолепная, вкусная, необычная выпечка получается.
Имбирные пряники или печенье с глазурью
Для рецепта пряников или печенья с имбирем понадобятся:
- 3 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 чайные ложки молотого сухого имбиря,
- 2 чайные ложки молотой корицы,
- 1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (если не нашли его, сильно не расстраивайтесь, пряники и так достаточно ароматными получатся),
- 1 чайная ложка соды,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо – в тесто,
- Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г),
Для рецепта белковой глазури для пряников понадобятся:
- 1 яичный белок,
- ¾ стакана сахарной пудры (150 г)
Приготовление домашних имбирных пряников
Девочки, хочу поблагодарить Вас всех, а также Сергея и его жену (г. Москва). Сама посты не писала..не до них несли честно было!!!
Но находила ответы на многие вопросы и отличнейшие советы! Еще раз всем спасибо!
Немного истории:
Беременность протекала отлично за исключением тазового предлежания, дочка так и не перевернулась.
В РД сказали сразу идти к ортопеду, так как не понравился щелчек и недоразведение правой ножки.
В 1месяц ортопед в поликленики поставил диагноз дисплазия, и настоятельно рекомендовал рентген в 3 месяца.
В 3 месяца стедали рентген. С правой стороны подвывих, слева дисплазия.
Отправили в институт Турнера от поликленики. Но я уже на следующий день была у замечательного доктора Волошина С.Ю. (ему отдельное спасибо, за то что перепуганную мамашку, в соплях и слезах принял на следующий день)
Диагноз он подтвердил, и нам назначили Шину Кошля, массаж, электрофорез!
Сейчас вспоминаю первые две недели, как нам с Настеной было тяжело, она плачет мама плачет, но ни на минутку мы шину не снимали! Все как доктор сказал относили. И ровно через три месяца контрольный рентген, там сказали все стало отлично, шину сняли, и скаали придти через год посмотреть как будут суставы вести себя с нагрузкой.
И вот это случилось, сегодня были у врача (Голубева К.Е по совету Волошина С.Ю) и тадам - самые приятные слова для мамы ребенка и лечащего врача ВЫ ЗДОРОВЫ))))))
Счастью нет предела. Конечно впереди профилактика и еще раз профилактика. (масажи, обувь и т.д.) Но как приятно это слышать ВЫ здоровы.
Я ни на минутку не сомневалась в С.Ю., когда он нам в 6 месяцев сказал что у нас все отлично, но многие меня пойму...с такими диагнозами становишься настолько мнительной, что все кажется не так, походка стопы)))
Теперь можно жить спокойно)))
Всем участника группы, быстрее услышать фразу ВЫ ЗДОРОВЫ!
И еще раз всем спасибо за ваши посты и советы!!!
Хочу предложить детскую ортопедическую обувь из натуральной кожи Российско-Финского производства.
Основные особенности:
удобная застежка надежно фиксирует стопу при различной полноте
супинатор для поддержки продольного свода стопы
усиленный жесткий задник обеспечивает оптимальную фиксацию заднего отдела стопы и предупреждает деформацию
ортопедический каблук Томаса, продленный с внутренней стороны, поддерживает стопу в среднем отделе
амортизатор смягчает ударную нагрузку в пяточной области
эластичная прочная подошва способствует формированию правильной походки
Показания к применению:
коррекция варусной или вальгусной деформации стоп
плоско-вальгусные стопы
Х-,О-образная форма ног, нарушения осанки у детей
реабилитация после травм и операций на стопе и голеностопном суставе
легкая степень косолапости
размер
21 22,5 24 25,5 27 28,5 30 31,5
см.
13 14 15 16 17 18 19 20
Модели как на фото
Цена 2300
Самовывоз Санкт-Петербург м.Ул. Дыбенко
Все вопросы в лс.
Вчера ходили с мужем на узи....и наконец то узнали кто у нас там живет , и это девочка))))))Я безумно счастлива!!!Очень похожа на мужа)))
На узи она нам улыбалась и махала ручками))) Такая хорошенькая))
Теперь можно и вещи начать приобретать))))Главное вовремя остановиться)))
Ну вот и я теперь официально беременна)
Сегодня сходила в Жк, завели карту, взяли все маски + кровь. Пока сдавала кровь чуть в обморок не упала, ну не могу я не завтракать с утра, срузу мутит(((
Единственное что смутило, теперь на прием через 1,5 недели, а узи аж на 19 июня назначила... Как то странно..
А у Вас как было?
Еще Г напугала типо у них старый аппарат, вот идите лучше платно в какой то центр.
Якобы она за эти 3 месяца уже 3-их отправила на аборт, в общем все очень и очень плохо и что лучше узи платно делать.
Как думаете развод?
В итоге я взяла талон на бесплатное узи, пойду посмотрю что там скажут, если что то насторожит пойду дулать платно.